صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي خبرة ماما في المطبخ المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير فطيرة الراعى




خبرة ماما في المطبخ المطبخ الإنجليزى طريقة تحضير فطيرة الراعىخبرة ماما في المطبخ المطبخ الإنجليزى طريقة تحضير فطيرة الراعىخبرة ماما في المطبخ المطبخ الإنجليزى طريقة تحضير فطيرة الراعى







المكونات:
- 1 كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 4 فصوص ثوم مفرية.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 حبة طماطم كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا).
- ¼ كوب كريمة خفق.
- قليل من جوز الطيب المبروش.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 كوب مكعبات جزر صغيرة.
- 1 ½ كوب ذرة حلوة.
- قليل من البابريكا ( فلفل حلو مطحون) للزينة.

الطريقة:
1 - تغسل حبات البطاطس جيداً بالماء، وتوضع فى طنجرة كبيرة وتغطى بكمية كبيرة من الماء، وتترك على نار فوق المتوسطة حتى تُسلق بالكامل.
2 - تغرس شوكة فى إحدى الحبات للتأكد من وصولها إلى النضج السليم، ثم ترفع من على النار وتصفى وتشطف قليلاً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة حتى تبرد قليلاً.
3 - تغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
4 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 3 دقائق أو حتى يلين.
5 - يضاف اللحم المفرى إلى البصل ويقلب به جيداً، وتفتت التكتلات بالملعقى الخشبية.
6 - يستمر تقليب الخليط من وقت لآخر لحوالى 5 دقائق أو حتى يُحمر اللحم ويأخذ اللون البنىّ المتوسط.
7 - يضاف الثوم المفرى والكمون والزعتر ومكعبات الطماطم والخل، وتخلط المكونات جيداً.
8 - يستمر طهى الخليط لمدة 10 دقائق فى المتوسط، مع الإستمرار فى التقليب من وقت لآخر حتى يُحمر اللحم بالكامل ويصل إلى مرحلة النضج.
9 - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويقلب جيداً ثم يرفع من على النار.
10- تقشر حبات البطاطس وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تهرس بالهراسة اليدوية أو بالشوكة حتى تصبح بوريه.
11- تضاف الكريمة إلى بوريه البطاطس، ويستمر الهرس حتى يصبح البوريه ناعماً جداً وقابلاً للفرد.
12- يتبل البوريه بالملح والفلفل وجوز الطيب، ويقلب جيداً.
13- توضع مكعبات الجزر فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها القليل من الزبد، وتقلب على النار لمدة دقائق حتى تلين وتكاد تنضج.
14- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
15- يسكب خليط اللحم فى صينية حرارية أو طاجن، ويفرد على كامل الصينية بالتساوى.
16- تنثر حبات الذرة على كامل اللحم، ثم مكعبات الجزر.
17- بإستخدام ملعقة مرنة للفرد، يفرد بوريه البطاطس كطبقة علوية تغطى طبقة اللحم والذرة والجزر، ويسوى أعلاه جيداً بالملعقة.
18- تنثر البابريكا على الصينية، وتُخبز فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ البوريه اللون الذهبى الفاتح.
19- تُخرج الصينية من الفرن، وتوزع قطع الزبد عليها ثم تعاد إلى الفرن لمدة دقيقتين أو حتى يذوب الزبد ويغطى وجه الصينية.
20- تترك صينية فطيرة الراعى لمدة 10 دقائق حتى تهدأ، ثم تقطع وتقدم مع سلطة الخضروات


اقرأ أيضا::


ofvm lhlh td hgl'fo hgYk[gd.n K 'vdrm jpqdv t'dvm hgvhun hgYk[gd.n 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإنجليزى, طريقة, تحضير, فطيرة, الراعى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


خبرة ماما في المطبخ المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير فطيرة الراعى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO