LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
خبرة ماما في المطبخ المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير فطيرة الراعى المكونات: - 1 كيلو لحم مفروم. - 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 4 فصوص ثوم مفرية. - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. - ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 حبة طماطم كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة خل. - 1 كيلو بطاطس (بطاطا). - ¼ كوب كريمة خفق. - قليل من جوز الطيب المبروش. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 1 كوب مكعبات جزر صغيرة. - 1 ½ كوب ذرة حلوة. - قليل من البابريكا ( فلفل حلو مطحون) للزينة. الطريقة: 1 - تغسل حبات البطاطس جيداً بالماء، وتوضع فى طنجرة كبيرة وتغطى بكمية كبيرة من الماء، وتترك على نار فوق المتوسطة حتى تُسلق بالكامل. 2 - تغرس شوكة فى إحدى الحبات للتأكد من وصولها إلى النضج السليم، ثم ترفع من على النار وتصفى وتشطف قليلاً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة حتى تبرد قليلاً. 3 - تغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً. 4 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 3 دقائق أو حتى يلين. 5 - يضاف اللحم المفرى إلى البصل ويقلب به جيداً، وتفتت التكتلات بالملعقى الخشبية. 6 - يستمر تقليب الخليط من وقت لآخر لحوالى 5 دقائق أو حتى يُحمر اللحم ويأخذ اللون البنىّ المتوسط. 7 - يضاف الثوم المفرى والكمون والزعتر ومكعبات الطماطم والخل، وتخلط المكونات جيداً. 8 - يستمر طهى الخليط لمدة 10 دقائق فى المتوسط، مع الإستمرار فى التقليب من وقت لآخر حتى يُحمر اللحم بالكامل ويصل إلى مرحلة النضج. 9 - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويقلب جيداً ثم يرفع من على النار. 10- تقشر حبات البطاطس وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ثم تهرس بالهراسة اليدوية أو بالشوكة حتى تصبح بوريه. 11- تضاف الكريمة إلى بوريه البطاطس، ويستمر الهرس حتى يصبح البوريه ناعماً جداً وقابلاً للفرد. 12- يتبل البوريه بالملح والفلفل وجوز الطيب، ويقلب جيداً. 13- توضع مكعبات الجزر فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها القليل من الزبد، وتقلب على النار لمدة دقائق حتى تلين وتكاد تنضج. 14- يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 15- يسكب خليط اللحم فى صينية حرارية أو طاجن، ويفرد على كامل الصينية بالتساوى. 16- تنثر حبات الذرة على كامل اللحم، ثم مكعبات الجزر. 17- بإستخدام ملعقة مرنة للفرد، يفرد بوريه البطاطس كطبقة علوية تغطى طبقة اللحم والذرة والجزر، ويسوى أعلاه جيداً بالملعقة. 18- تنثر البابريكا على الصينية، وتُخبز فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ البوريه اللون الذهبى الفاتح. 19- تُخرج الصينية من الفرن، وتوزع قطع الزبد عليها ثم تعاد إلى الفرن لمدة دقيقتين أو حتى يذوب الزبد ويغطى وجه الصينية. 20- تترك صينية فطيرة الراعى لمدة 10 دقائق حتى تهدأ، ثم تقطع وتقدم مع سلطة الخضروات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ofvm lhlh td hgl'fo hgYk[gd.n K 'vdrm jpqdv t'dvm hgvhun hgYk[gd.n 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإنجليزى, طريقة, تحضير, فطيرة, الراعى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |