صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اختراع الشيف المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير ستيك مشوى بالصوص البلسمى




اختراع الشيف المطبخ الأمريكى طريقة تحضير ستيك مشوى بالصوص البلسمىاختراع الشيف المطبخ الأمريكى طريقة تحضير ستيك مشوى بالصوص البلسمىاختراع الشيف المطبخ الأمريكى طريقة تحضير ستيك مشوى بالصوص البلسمى













مكونات اللحم:
- 3 شرائح لحم سميكة من لحم الخاصرة .
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ¼ كيلو ماشروم (فطر) طازج.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرى ناعم.

مكونات الصوص البلسمى:
- ¾ كوب خل بلسمى.
- ¼ كوب كاتشب.
- ¼ كوب عسل نحل.
- 1 حبة بصل صغير مفرية.
- 2 ملعقة كبيرة ورشيسترشاير صوص.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

طريقة عمل اللحم:
1- تُمسح حبات الماشروم بمنشفة نظيفة، ثم تقطع إلى شرائح عريضة.
2- تسخن الشواية المنزلية على حرارة عالية، وتُمسح بقليل من الزيت.
3- تفرد شرائح اللحم وتتبل بالملح والفلفل من الجهتين.
4- ثم ترص على الشواية مباشرةً لمدة 6 دقائق على كل جهة أو حتى تأخذ اللون البنى الغامق.
5- ترص شرائح اللحم فى صينية حرارية وتغطى بورق الفويل جيداً، وتطهى فى الفرن على حرارة عالية من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج جيداً.
6- تُخرج شرائح اللحم من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق قبل التقطيع.
7- فى هذه الأثناء، يذاب الزبد فى مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتضاف إليه شرائح الفطر وتقلب به من 5 إلى 7 دقائق أو حتى يَحمر لونه قليلاً.
8- تقطع فصوص الثوم إلى شرائح فيعة، وتضاف إلى الماشروم، ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
9- يقلب الخليط من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يُحمر الثوم قليلاً، ثم يرفع من على النار وينثر عليه البقدونس المفرى.

طريقة عمل الصوص البلسمى:
1- تذاب ملعقة كبيرة من الزبد فى مقلاة عميقة، ويضاف إليها البصلة المفرية وتقلب بها لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونها.
2- ثم يضاف إليها الخل والكاتشب والعسل وورشيسترشاير صوص والمسطردة والبهارات والملح والفلفل، ويقلب الخليط لحوالى 15 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه.
3- تضاف الملعقة الثانية من الزبد وتقلب به حتى تعطيه المظهر المخملى.
4- توضع شرائح اللحم فى صحن التقديم، ويسكب عليها خليط الماشروم ثم الصوص البلسمى، وتقدم ساخنة مع البطاطس البيوريه والسلطة.


اقرأ أيضا::


hojvhu hgadt hgl'fo hgHlvd;n K 'vdrm jpqdv sjd; la,n fhgw,w hgfgsln hgHlvd;n 'vdrm jpqdv sjd; la,n fhgw,w



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الأمريكى, طريقة, تحضير, ستيك, مشوى, بالصوص, البلسمى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اختراع الشيف المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير ستيك مشوى بالصوص البلسمى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO