LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اختراع الشيف المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير ستيك مشوى بالصوص البلسمى مكونات اللحم: - 3 شرائح لحم سميكة من لحم الخاصرة . - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - ¼ كيلو ماشروم (فطر) طازج. - 3 فصوص ثوم. - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرى ناعم. مكونات الصوص البلسمى: - ¾ كوب خل بلسمى. - ¼ كوب كاتشب. - ¼ كوب عسل نحل. - 1 حبة بصل صغير مفرية. - 2 ملعقة كبيرة ورشيسترشاير صوص. - 1 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون. - ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. طريقة عمل اللحم: 1- تُمسح حبات الماشروم بمنشفة نظيفة، ثم تقطع إلى شرائح عريضة. 2- تسخن الشواية المنزلية على حرارة عالية، وتُمسح بقليل من الزيت. 3- تفرد شرائح اللحم وتتبل بالملح والفلفل من الجهتين. 4- ثم ترص على الشواية مباشرةً لمدة 6 دقائق على كل جهة أو حتى تأخذ اللون البنى الغامق. 5- ترص شرائح اللحم فى صينية حرارية وتغطى بورق الفويل جيداً، وتطهى فى الفرن على حرارة عالية من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج جيداً. 6- تُخرج شرائح اللحم من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق قبل التقطيع. 7- فى هذه الأثناء، يذاب الزبد فى مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتضاف إليه شرائح الفطر وتقلب به من 5 إلى 7 دقائق أو حتى يَحمر لونه قليلاً. 8- تقطع فصوص الثوم إلى شرائح فيعة، وتضاف إلى الماشروم، ويتبل الخليط بالملح والفلفل. 9- يقلب الخليط من 2 إلى 3 دقائق أو حتى يُحمر الثوم قليلاً، ثم يرفع من على النار وينثر عليه البقدونس المفرى. طريقة عمل الصوص البلسمى: 1- تذاب ملعقة كبيرة من الزبد فى مقلاة عميقة، ويضاف إليها البصلة المفرية وتقلب بها لمدة دقيقتين أو حتى يصفر لونها. 2- ثم يضاف إليها الخل والكاتشب والعسل وورشيسترشاير صوص والمسطردة والبهارات والملح والفلفل، ويقلب الخليط لحوالى 15 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه. 3- تضاف الملعقة الثانية من الزبد وتقلب به حتى تعطيه المظهر المخملى. 4- توضع شرائح اللحم فى صحن التقديم، ويسكب عليها خليط الماشروم ثم الصوص البلسمى، وتقدم ساخنة مع البطاطس البيوريه والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hojvhu hgadt hgl'fo hgHlvd;n K 'vdrm jpqdv sjd; la,n fhgw,w hgfgsln hgHlvd;n 'vdrm jpqdv sjd; la,n fhgw,w |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الأمريكى, طريقة, تحضير, ستيك, مشوى, بالصوص, البلسمى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |