LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الشيف الماهر يقدم المطبخ المصرى ، طريقة تحضير العصاج المكونات: - ½ كيلو لحم مفروم. - 1 بصلة كبيرة. - 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. الطريقة: 1- تقطع البصلة إلى نصفين ثم إلى مكعبات صغيرة، وتفرى ناعماً بالسكين، ويمكن فرمها ناعماً فى الكبة. 2- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها البصل المفرى ويقلب بها لحوالى دقيقتين أو حتى يصفر لونه ويلين. 3- يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويقلب به جيداً. 4- يضاف بهار اللحم والقرفة والقرنفل والفلفل إلى خليط اللحم، وتقلب المكونات جيداً. 5- يستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويمتص كل السوائل بالمقلاة. 6- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب بالخليط ثم يغطى ويترك من 7 إلى 10 دقائق حتى يمتصه اللحم ويكتمل نضجه، ويمكن زيادة الماء قليلاً حتى ينضج اللحم. 7- يرفع العصاج من على النار ويترك قليلاً حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال. 8- يمكن عمل كمية كبيرة من العصاج، وتقسيمها على كميات قليلة حسب الإستعمال، وتعبأتها فى أكياس نايلون وتركها فى المجمد (الفريزر) لمدة 3 أشهر. 9- يستعمل عصاج اللحم فى العديد من الوصفات العربية والغربية، مثل المعكرونة بالباشاميل والسمبوسك والكِبة الشامية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgadt hglhiv dr]l hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv hguwh[ hglwvn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, العصاج |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |