LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي من مطبخي المطبخ السورى ، طريقة تحضير شاورما اللحم المكونات: - 1 كيلو شرائح فيليه لحم. - ¼ كيلو لية ضانى ( دهن غَنم). - ¼ كوب حليب. - 8 فصوص ثوم مفرية ناعم. - 3 ملعقة كبيرة خل. - 1 حبة ليمون كبيرة. - 1 ½ ملعقة بهار لحم. - ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون. - ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف). - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - رشة شطة (فلفل أحمر حار). الطريقة: 1 - تغسل قطعة الدهن الضانى جيداً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وصغيرة الحجم. 2 - تغسل شرائح اللحم جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان. 3 - توضع شرائح اللحم والدهن فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات. 4 - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى. 5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح اللحم مع خليط التتبيل. 6 - تقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون البنى الفاتح. 7 - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى الخليط ويقلب به. 8 - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر. 9 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حال تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج. 10- كذلك يمكن شىّ الشاورما على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على النار. 11- تُعصر حبة الليمون على الشاورما وينثر عليها قليل من الشطة وتقلب جيداً، ثم تسكب فى صحن التقديم. 12- تقدم شاورما اللحم مع الخُبز العربى ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماء والثومية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd lk l'fod hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv ah,vlh hggpl hgs,vn 'vdrm jpqdv ah,vlh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, شاورما, اللحم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |