صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من مطبخي المطبخ السورى ، طريقة تحضير شاورما اللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وصفاتي من مطبخي المطبخ السورى ، طريقة تحضير شاورما اللحم




وصفاتي من مطبخي المطبخ السورى طريقة تحضير شاورما اللحموصفاتي من مطبخي المطبخ السورى طريقة تحضير شاورما اللحموصفاتي من مطبخي المطبخ السورى طريقة تحضير شاورما اللحم











المكونات:
- 1 كيلو شرائح فيليه لحم.
- ¼ كيلو لية ضانى ( دهن غَنم).
- ¼ كوب حليب.
- 8 فصوص ثوم مفرية ناعم.
- 3 ملعقة كبيرة خل.
- 1 حبة ليمون كبيرة.
- 1 ½ ملعقة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- رشة شطة (فلفل أحمر حار).

الطريقة:
1 - تغسل قطعة الدهن الضانى جيداً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وصغيرة الحجم.
2 - تغسل شرائح اللحم جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
3 - توضع شرائح اللحم والدهن فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.
4 - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى.
5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح اللحم مع خليط التتبيل.
6 - تقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ اللون البنى الفاتح.
7 - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى الخليط ويقلب به.
8 - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصل إلى النضج مع التقليب من وقت لآخر.
9 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حال تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.
10- كذلك يمكن شىّ الشاورما على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على النار.
11- تُعصر حبة الليمون على الشاورما وينثر عليها قليل من الشطة وتقلب جيداً، ثم تسكب فى صحن التقديم.
12- تقدم شاورما اللحم مع الخُبز العربى ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماء والثومية.


اقرأ أيضا::


,wthjd lk l'fod hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv ah,vlh hggpl hgs,vn 'vdrm jpqdv ah,vlh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, شاورما, اللحم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من مطبخي المطبخ السورى ، طريقة تحضير شاورما اللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO