LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات صور حب المطبخ المغربى ، طريقة تحضير طاجن اللحم بالفواكه الجافة المكونات: - كتف ضانى (لحم غنم) بالعظم. - 1 بصلة متوسطة مفرية ناعم. - ¼ كوب لوز مقشر. - 1 لتر ماء ساخن. - 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرية ناعم. - ½ كوب برقوق جاف (قراصية). - 6 حبات مشمش جاف (مشمشية). - 1 ملعقة كبيرة عسل نحل. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال. - 1 ملعقة كبيرة سمن. - رشة زعفران. - 1 ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة. - ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 1 ملعقة صغيرة كركم. - 2 عود قرفة. - 2 حبة قرنفل. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - حفنة من السمسم المحمص للتزيين. الطريقة: 1 - يُقطع الكتف الضانى إلى مكعبات لحم كبيرة بالعظم، وتشطف بالماء الجارى ثم تجفف بورق المطبخ. 2 - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف اللوز إليه ويقلب فى الزيت حتى يأخذ اللون البنى الفاتح. 3 - يضاف البصل المفرى إلى حبات اللوز، ويقلب معه لمدة دقيقة. 4 - تضاف مكعبات اللحم إلى المقلاة، وتتبل بالملح والفلفل والكركم والزعفران والكزبرة الجافة والزنجبيل، وتقلب كل المكونات معاً حتى تندمج ببعضها. 5 - يستمر تقليب الخليط حتى يُحمر اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط. 6 - يضاف الماء الساخن وأعواد القرفة إلى الخليط، ويقلب الخليط ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان. 7 - تقلل تماماً النار تحت المقلاة، وتغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 45 دقيقة، ويمكن زيادة قليل من الماء فى حالة جفاف الخليط. 8 - يُقطع المشمش والبرقوق الجاف إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف مع حبات القرنفل إلى خليط اللحم، ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة 20 دقيقة أخرى دون تغطية. 9 - فى وعاء صغير، يخلط العسل وماء الزهر وبشر جوزة الطيب حتى يندمجوا معاً جيداً. 10- تضاف الكزبرة الطازجة المفرية إلى خليط العسل، وتقلب به حتى تندمج به تماماً. 11- يضاف خليط العسل والكزبرة إلى خليط اللحم، وترفع النار تحت المقلاة إلى المتوسط، ويترك الخليط لدقائق حتى يندمج ببعضه ويغلظ قوامه قليلاً. 12- يرفع خليط اللحم من على النار، ويترك لمدة 5 دقائق حتى يهدأ، ثم يسكب فى صحن التقديم وينثر عليه السمسم المحمص، ويقدم مع الخُبز أو الك***ى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj w,v pf hgl'fo hglyvfn K 'vdrm jpqdv 'h[k hggpl fhgt,h;i hg[htm hglyvfn 'vdrm jpqdv 'h[k hggpl fhgt,h;i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المغربى, طريقة, تحضير, طاجن, اللحم, بالفواكه, الجافة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |