صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كل يوم عزومة المطبخ السورى ، طريقة تحضير مليحى حوران

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي كل يوم عزومة المطبخ السورى ، طريقة تحضير مليحى حوران




كل يوم عزومة المطبخ السورى طريقة تحضير مليحى حورانكل يوم عزومة المطبخ السورى طريقة تحضير مليحى حورانكل يوم عزومة المطبخ السورى طريقة تحضير مليحى حوران









المكونات:
- كتف غنم (ضانى).
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- 1 كوب مرق لحم.
- 4 ملاعق كبيرة سمن.
- 4 كريات لبنة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 ورقة لورة (ورق غار).
- 1 عود قرفة.


مكونات البرغل:
- 2 كوب برغل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب مرق لحم.
- 1 كوب ماء ساخن.
- ¼ كوب صنوبر محمص.


طريقة عمل اللحم:
1- تُخفق كريات اللبنة مع مرق اللحم فى وعاء الكبّة على سرعة عالية حتى نحصل على مزيج متوسط السيولة وناعم بلا كتل.
2- تذاب ملعقتان كبيرتان من السمن فى طنجرة كبيرة على نارمتوسطة، ويُحمر به كتف الغنم جيداً من كل الجهات حتى يحصل على اللون البنى المتوسط.
3- ينشل كتف الغنم من الطنجرة، ويترك فى صحن جانبى.
4- يوضع البصل المفرى فى نفس الطنجرة، ويُقلب بها حتى يلين.
5- يُعاد الكتف الضانى إلى الطنجرة، ويضاف إليه مزيج اللبنة والمرق وكمية من الماء ساخن حتى يُغطى الكتف جيداً.
6- يضاف البهار وورقة الغار وعود القرفة والملح والفلفل، وتقلب المكونات جيداً وتترك على النار لحوالى ساعتين أو حتى ينضج اللحم ويكاد ينخلع عن العظم.


طريقة عمل البُرغل:
1- عندما ينضج اللحم، يغسل البرغل جيداً بالماء الجارى ويصفى من الماء.
2- يسكب البرغل فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه الملح ومرق اللحم والماء الساخن، وتقلب المكونات وتترك على نار متوسطة حتى تَغلى.
3- تخفف النار تحت الطنجرة، ويترك البرغل من 20 إلى 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر.
4- يمكن إضاف المزيد من الماء الساخن فى حال جفت السوائل ولم ينضج البرغل بعد.
5- تسخن ملعقتى السمن المتبقيتين فى طنجرة صغيرة على نار متوسطة حتى يَخرج الدخان منه.
6- يسكب السمن الساخن مرة واحدة على البرغل الناضج ويقلب به جيداً.
7- يسكب البرغل فى صحن التقديم وينثر عليه الصنوبر المحمر، ويوضع كتف الغنم فى فى صحن عميق مع المرق حتى يُسكب منه على البرغل أثناء الأكل.


اقرأ أيضا::


;g d,l u.,lm hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv lgdpn p,vhk hgs,vn 'vdrm jpqdv lgdpn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, مليحى, حوران

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم عزومة المطبخ السورى ، طريقة تحضير مليحى حوران

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO