LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
غرامي مطبخي مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالى مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالى مكونات المرتديلا: - ½ كيلو لحم فخذ بقرى مفروم. - ¼ كوب مكعبات لية ضانى (دهن غنم). - 4 فصوص ثوم مفرى ناعم. - 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون). - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض. - ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود. - ½ كوب حبات فستق. - 1 بيضة. مكونات سَلق اللحم: - 1 ملعقة كبيرة خل. - 1 ملعقة كبيرة ملح. - 2 فص ثوم. - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة. - 1 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة. - ½ كوب شرائح كرفس. - 2 ورق لورة (ورق الغار). - 5 حبات حبهان (هيل). - 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل). - ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود. الطريقه: 1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه الثوم المفرى والبابريكا وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً ناعماً جداً بلا آى تكتلات. 2- يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقسماط والبيضة ومكعبات اللية الضانى وحب الفلفل الأسود وحبات الفستق، وتعجن المكونات معاً باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها. 3- يُفرد على الطاولة ورق نايلون حرارى لتغليف الأطعمة قابل لإستعماله فى الطهى على حرارة عالية (مثل أكياس الفرن). 4- يسكب خليط اللحم على حرف الورق نايلون، ويلف به على شكل إسطوانة وتُسوى إستدارته باليد. 5- يُحكم إغلاق طرفى النايلون بعقدها حول نفسها أو بربطها بخيط سميك من الكتان، كما يمكن إستعمال قماش من الشاش لتغليف إسطوانة اللحم به. 6- تُملئ طنجرة بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثم يضاف إليه جميع مكونات سلق اللحم وتُقلب جيداً. 7- توضع إسطوانة المرتديلا فى الماء، وتُغطى الطنجرة وتخفف النار إلى المتوسط، وتترك على النار لمدة ساعة. 8- تُنشل إسطوانة المرتديلا من الماء، وتوضع على صينية كبيرة وتترك حتى تبرد تماماً. 9- يُفك الورق النايلون من حول المرتديلا، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، وتُقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب yvhld l'fod lvj]dgh hggpl (ghka,k)K 'vdrm jpqdv 'fr lk hgl'fo hgYd'hgn hggpl (ghka,k)K 'vdrm jpqdv hgl'fo |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مرتديلا, اللحم, (لانشون)،, طريقة, تحضير, المطبخ, الإيطالى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |