صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي غرامي مطبخي مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالى




غرامي مطبخي
 مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالىغرامي مطبخي
 مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالىغرامي مطبخي
 مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالى



مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من
المطبخ الإيطالى




مكونات المرتديلا:
- ½ كيلو لحم فخذ بقرى مفروم.
- ¼ كوب مكعبات لية ضانى (دهن غنم).
- 4 فصوص ثوم مفرى ناعم.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.
- ½ كوب حبات فستق.
- 1 بيضة.


مكونات سَلق اللحم:
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 فص ثوم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مقطعة.
- ½ كوب شرائح كرفس.
- 2 ورق لورة (ورق الغار).
- 5 حبات حبهان (هيل).
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة حب فلفل أسود.


الطريقه:
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه الثوم المفرى والبابريكا وجوزة الطيب والملح والفلفل، وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح عجيناً ناعماً جداً بلا آى تكتلات.
2- يسكب الخليط فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقسماط والبيضة ومكعبات اللية الضانى وحب الفلفل الأسود وحبات الفستق، وتعجن المكونات معاً باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها.
3- يُفرد على الطاولة ورق نايلون حرارى لتغليف الأطعمة قابل لإستعماله فى الطهى على حرارة عالية (مثل أكياس الفرن).
4- يسكب خليط اللحم على حرف الورق نايلون، ويلف به على شكل إسطوانة وتُسوى إستدارته باليد.
5- يُحكم إغلاق طرفى النايلون بعقدها حول نفسها أو بربطها بخيط سميك من الكتان، كما يمكن إستعمال قماش من الشاش لتغليف إسطوانة اللحم به.
6- تُملئ طنجرة بالماء، وتترك على نار عالية حتى تصل إلى مرحلة الغليان، ثم يضاف إليه جميع مكونات سلق اللحم وتُقلب جيداً.
7- توضع إسطوانة المرتديلا فى الماء، وتُغطى الطنجرة وتخفف النار إلى المتوسط، وتترك على النار لمدة ساعة.
8- تُنشل إسطوانة المرتديلا من الماء، وتوضع على صينية كبيرة وتترك حتى تبرد تماماً.
9- يُفك الورق النايلون من حول المرتديلا، وتُقطع إلى شرائح رفيعة، وتُقدم.


اقرأ أيضا::


yvhld l'fod lvj]dgh hggpl (ghka,k)K 'vdrm jpqdv 'fr lk hgl'fo hgYd'hgn hggpl (ghka,k)K 'vdrm jpqdv hgl'fo



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مرتديلا, اللحم, (لانشون)،, طريقة, تحضير, المطبخ, الإيطالى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


غرامي مطبخي مرتديلا اللحم (لانشون)، طريقة تحضير طبق من المطبخ الإيطالى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO