صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي شيف ووصفة وصفة من المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير العصاج الشامى




شيف ووصفة
 وصفة من المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير العصاج الشامىشيف ووصفة
 وصفة من المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير العصاج الشامىشيف ووصفة
 وصفة من المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير العصاج الشامى









المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة كبيرة مفرية.
- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- ½ كوب صنوبر.


الطريقة:
1- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها نصف كمية البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.
2- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويمتص كل السوائل بالمقلاة.
3- تضاف الكمية المتبقية من البصل إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4- يضاف الصنوبر إلى الخليط، وتقلب المكونات حتى تجف السوائل بالمقلاة.
5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب بالخليط ثم يغطى ويترك من 7 إلى 10 دقائق حتى يمتصه اللحم ويكتمل نضجه، ويمكن زيادة الماء قليلاً حتى ينضج اللحم.
6- يرفع العصاج من على النار ويترك قليلاً حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.
7- يمكن عمل كمية كبيرة من العصاج، وتقسيمها على كميات قليلة حسب الإستعمال، وتعبأتها فى أكياس نايلون وتركها فى المجمد (الفريزر) لمدة 3 أشهر.


اقرأ أيضا::


adt ,,wtm ,wtm lk hgl'fo hgtgs'dknK 'vdrm jpqdv hguwh[ hgahln hgl'fo hgtgs'dknK 'vdrm jpqdv hguwh[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, المطبخ, الفلسطينى،, طريقة, تحضير, العصاج, الشامى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


شيف ووصفة وصفة من المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير العصاج الشامى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO