LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
شيف ووصفة وصفة من المطبخ الفلسطينى، طريقة تحضير العصاج الشامى المكونات: - ½ كيلو لحم مفروم. - 2 بصلة كبيرة مفرية. - 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات). - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - ½ كوب صنوبر. الطريقة: 1- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها نصف كمية البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً. 2- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويمتص كل السوائل بالمقلاة. 3- تضاف الكمية المتبقية من البصل إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين. 4- يضاف الصنوبر إلى الخليط، وتقلب المكونات حتى تجف السوائل بالمقلاة. 5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب بالخليط ثم يغطى ويترك من 7 إلى 10 دقائق حتى يمتصه اللحم ويكتمل نضجه، ويمكن زيادة الماء قليلاً حتى ينضج اللحم. 6- يرفع العصاج من على النار ويترك قليلاً حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال. 7- يمكن عمل كمية كبيرة من العصاج، وتقسيمها على كميات قليلة حسب الإستعمال، وتعبأتها فى أكياس نايلون وتركها فى المجمد (الفريزر) لمدة 3 أشهر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adt ,,wtm ,wtm lk hgl'fo hgtgs'dknK 'vdrm jpqdv hguwh[ hgahln hgl'fo hgtgs'dknK 'vdrm jpqdv hguwh[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, المطبخ, الفلسطينى،, طريقة, تحضير, العصاج, الشامى |
| |