LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
المطبخ لعبتي وصفة من المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير أضلاع اللحم البانيه المكونات: - 1 كيلو أضلاع لحم بتلو (رِيّش عجل صغير). - 4 بيضات. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 ½ كوب بطاطس (بطاطا) بيوريه. - ½ كوب بشاميل. - ¼ كوب جبن بارمزيان مبشور. - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم. - 1 ½ كوب خُبز مطحون ناعم (بقسماط). - زيت للتَحمير. الطريقة: 1 - تُغسل أضلاع اللحم بالماء، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ. 2 - يُخلط الملح والفلفل مع البصل المفرى، وتُتبل أضلاع اللحم بالخليط من الجهتين، وتُرص فى عُلبة مُحكمة الإغلاق وتترك فى البراد لمدة ساعة. 3 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُحَمر أضلاع اللحم به حتى تأخذ اللون البنى المتوسط. 4 - تُرفع أضلاع اللحم من الزيت، وتترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد. 5 - يضاف الباشاميل إلى البطاطس البيوريه، ويُقلب به جيداً. 6 - يضاف جبن البارمزيان والبقدونس المفرى وبيضتان إلى خليط البطاطس، وتُخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً. 7 - تُغطى كل شريحة لحم من الجهتين بجزء من خليط البطاطس، وتُرص الشرائح فى صحن كبير. 8 - تُخفق البيضتان المتبقيتان مع القليل من الفلفل الأسود فى صحن عميق، ويُفرد الخُبز المطحون فى صحن مسطح. 9 - تُغمس أضلاع اللحم فى البيض المخفوق حتى تُغطى به جيداً، ثم تُقلب فى الخُبز المطحون حتى تُغطى به تماماً من الجهتين. 10- يُسخن الزيت مرة أخرى على نار متوسطة، وتُحمر به أضلاع اللحم حتى تأخذ طبقة البانيه اللون الذهبى المتوسط، ثم يُشل اللحم من الزيت ويترك لدقائق على ورق المطبخ. 11- تُرص أضلاع اللحم البانيه فى صحن التقديم، وتُقدم ساخنة مع البطاطس البيوريه والخضراوات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgl'fo gufjd ,wtm lk hgtvksn K 'vdrm jpqdv Hqghu hggpl hgfhkdi hgl'fo hgtvksn 'vdrm jpqdv Hqghu |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, أضلاع, اللحم, البانيه |
| |