صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي جربي وصفتي طبق من المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير أضلاع الضأن بالأعشاب




جربي وصفتي طبق من المطبخ اليونانى طريقة تحضير أضلاع الضأن بالأعشابجربي وصفتي طبق من المطبخ اليونانى طريقة تحضير أضلاع الضأن بالأعشابجربي وصفتي طبق من المطبخ اليونانى طريقة تحضير أضلاع الضأن بالأعشاب







المكونات:
- 8 أضلاع ضأن (ريّش) كبيرة الحجم.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُغسل أضلاع الضأن بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة.
2- يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه بشر الليمون والتوابل والملح والفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت، وتخلط المكونات جيداً معاً.
3- يُسكب الخليط على الأضلاع، وتُدلك به جيداً باليد من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين، ويُفضل طوال الليل.
4- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- يُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار أقل من المتوسط، ثم تُرص به أضلاع الضأن وتُحَمر على الجانبين حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
6- تسكب الكمية المتبقية من التتبيلة على اللحم، وتُغطى المقلاة بورق الفرن، ثم تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
7- تُخرج أضلاع الضأن من الفرن، وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطة.


اقرأ أيضا::


[vfd ,wtjd 'fr lk hgl'fo hgd,khkn K 'vdrm jpqdv Hqghu hgqHk fhgHuahf hgd,khkn 'vdrm jpqdv Hqghu hgqHk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اليونانى, طريقة, تحضير, أضلاع, الضأن, بالأعشاب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفتي طبق من المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير أضلاع الضأن بالأعشاب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO