LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من عمايلي فتة بالخل والثوم ، طريقة تحضير الفتة بالخل والثوم ادوات الطبخة الكمية تكفي: 4 أشخاص وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 40 دقيقة المقادير: 2/3 كوب خلاصة من اللحم مرقة عدد 2 رغيف خبز 5 فصوص ثوم ناعم 1/2 ملعقة سمن 3 ملاعق طماطم 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت ملعقة صغيرة ملح 2 كوب أرز 2 ملعقة سمن 1/2 2 كوب ماء التحضير: ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها. 2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة). يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق. 5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز. الطبخ: ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا. 7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع السمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم. 8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق. 9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن. 10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk ulhdgd tjm fhgog ,hge,l K 'vdrm jpqdv hgtjm ,hge,l 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالخل, والثوم, طريقة, تحضير, الفتة, بالخل, والثوم |
| |