صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفة من عمايلي فتة بالخل والثوم ، طريقة تحضير الفتة بالخل والثوم




وصفة من عمايلي فتة بالخل والثوم طريقة تحضير الفتة بالخل والثوموصفة من عمايلي فتة بالخل والثوم طريقة تحضير الفتة بالخل والثوموصفة من عمايلي فتة بالخل والثوم طريقة تحضير الفتة بالخل والثوم








ادوات الطبخة




الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: 2/3 كوب خلاصة من اللحم مرقة عدد 2 رغيف خبز 5 فصوص ثوم ناعم 1/2 ملعقة سمن 3 ملاعق طماطم 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت ملعقة صغيرة ملح 2 كوب أرز 2 ملعقة سمن 1/2 2 كوب ماء
التحضير: ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.
2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة). يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.
5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.
الطبخ: ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.
7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع السمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.
8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.
9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.
10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.


اقرأ أيضا::


,wtm lk ulhdgd tjm fhgog ,hge,l K 'vdrm jpqdv hgtjm ,hge,l 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالخل, والثوم, طريقة, تحضير, الفتة, بالخل, والثوم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من عمايلي فتة بالخل والثوم ، طريقة تحضير الفتة بالخل والثوم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO