LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات رئيسية كرات اللوز بجوز الهند ، طريقة تحضير كرات اللوز المكونات: - 2 ½ كوب لوز. - ¾ كوب سكر بودرة. - 2 ملعقة كبيرة زبد لين. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - ¾ كوب من بَشر جوز الهند. الطريقة: 1 - فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار. 2 - ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يَسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر. 3 - يسخن الفرن على حرارة عالية، يفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن من 7 إلى 10 دقائق أو حتى يتم تحميصه. 4 - يترك اللوز حتى يهدأ، ثم يوضع فى المطحنة ويضاف إليه السكر. 5 - تطحن المكونات على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق أو حتى تتحول إلى عجين ناعم ومتماسك. 6 - يضاف الزبد وماء الزهر والقرفة إلى خليط اللوز، ويخفق معه حتى تمتزج جميع المكونات ويصبح العجين طرياً يمكن تشكيله باليد. 7 - يغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة حتى يرتاح. 8 - يُفرد جوز الهند المبروش فى صحن مسطح. 9 - يؤخذ كمية من عجين اللوز وتُكور فى راحة اليد لعمل كرة فى حجم حبة الجوز، وتعاد العملية مع بقية العجين. 10- تُغمس كريات اللوز فى جوز الهند المبروش، وتقلب به حتى يغطيها جيداً من جميع الجهات. 11- تُرص حبات ترافل اللوز فى صحن التقديم، وتقدم فى العزائم والمناسبات. سمسمة 71 اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj vzdsdm ;vhj hgg,. f[,. hgik] K 'vdrm jpqdv hgg,. f[,. hgik] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كرات, اللوز, بجوز, الهند, طريقة, تحضير, كرات, اللوز |
| |