صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة حلوة كتير مربى الفراولة ، طريقة تحضير مربى الفراولة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي وصفة حلوة كتير مربى الفراولة ، طريقة تحضير مربى الفراولة




وصفة حلوة كتير مربى الفراولة طريقة تحضير مربى الفراولةوصفة حلوة كتير مربى الفراولة طريقة تحضير مربى الفراولةوصفة حلوة كتير مربى الفراولة طريقة تحضير مربى الفراولة



مربى الفراولة ، طريقة تحضير مربى الفراولة




المقادير
1 كيلو فراولة
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
- تُغسل الفراولة ويُقطع الجزء العلوي منها.
- تُرص طبقات من الفراولة والسكر في إناء زجاجي، بحيث توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتكرر الطريقة حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة.
- يُغطي الإناء بورق بلاستيك بإحكام ويُترك في الثلاجة لمدة يوم.
- تُوضع الفراولة والعصير الناتج عنها مع عصير الليمون في إناء عميق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع الفراولة جانباً.
- يُترك الشراب على النار لمدة 30 دقيقة حتى يصبح يتركز ويُصبح غليظاً.
- تُعاد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتُترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تُرفع جانباً حتى تبرد قليلاً
وتُعبأ في برطمانات معقمة وتُغطي بإحكام وتُحفظ بالثلاجة.

*لإختبار النضج التام للمربى يُؤخذ مقدار ملعقة صغيرة من المربى وتُوضع في طبق بارد ويتم وضعها في الثلاجة لبضع دقائق. فإذا تماسكت وأصبحت شبه صلبة مع قشرة على السطح فتعتبر جاهزة للتقديم. أما في حالة بقائها سائلة فيجب إعادتها للنار مرة أخرى لتكملة النضج.


اقرأ أيضا::


,wtm pg,m ;jdv lvfn hgtvh,gm K 'vdrm jpqdv hgtvh,gm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مربى, الفراولة, طريقة, تحضير, مربى, الفراولة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة حلوة كتير مربى الفراولة ، طريقة تحضير مربى الفراولة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO