LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
من شيف صور حب محشي الباذنجان الاسود ، طريقة تحضير محشى الباذنجان الاسود المقادير: 1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع 1/2 3 كوب أرز مصري 1 كيلو طماطم كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء) 2 بصلة متوسطة 3 فصوص ثوم كبيرة 2/3 كوب زيت ذرة ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون 1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم شوربة ويضاف على الوجه: ثمرتين طماطم 4 فصوص ثوم ملعقتين كبار سمن الطريقه : 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها. 2- ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. 4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما. 5- يفرم البصل والثوم. 6- يغسل الأرز جيدا ويصفى. 7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر. 8- تحشى حبات الباذنجان بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط. 9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات. 10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة. ملاحظات: - يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر. 4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk adt w,v pf lpad hgfh`k[hk hghs,] K 'vdrm jpqdv lpan hgfh`k[hk hghs,] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
محشي, الباذنجان, الاسود, طريقة, تحضير, محشى, الباذنجان, الاسود |
| |