LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من مطبخي مربى اليوسفي ، طريقة تحضير مربى اليوسفى (نفس الخطوات تصلح لمربى البرتقال) المقادير (و يمكن مضاعفاتها ) : نصف كيلو يوسفي و يفضل الحجم الكبير و ان تكون القشرة ليست شديدة الالتصاق بالثمرة , نصف كيلو سكر , معلقة كبيرة عصير ليمون او 2 حبة ليمون صغير الطريقة : يغسل اليوسفي جيدا ثم يوضع في وعاء به ماء على النار بحيث يغمره الماء تماما ويسلق لمدة 10 دقائق ثم يصفى و ذلك للتخلص من مرارة القشر يعاد على النار مرة ثانية ونضع ماء نظيف و يعاد سلقه حتى ينضج ثم يرفع من ماء السلق و يقشر و تزال البذور و يقطع قطع صغيره (استخدمت المقص بيكون اسهل ) يوضع السكر على النار و يضاف اليه حوالي 1,5 كوب ماء و عند الغليان يضاف غصير الليمون و نقلب جيدا لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليوسفي و تهدا الحرارة حتى تنضج المربى بتاخد حوالي من 45 دقيقة الي ساعة تقريبا .........و بالف هنا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk l'fod lvfn hgd,std K 'vdrm jpqdv hgd,stn hgd,std 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مربى, اليوسفي, طريقة, تحضير, مربى, اليوسفى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |