صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من مطبخي مربى اليوسفي ، طريقة تحضير مربى اليوسفى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اكلة من مطبخي مربى اليوسفي ، طريقة تحضير مربى اليوسفى




اكلة من مطبخي مربى اليوسفي طريقة تحضير مربى اليوسفىاكلة من مطبخي مربى اليوسفي طريقة تحضير مربى اليوسفىاكلة من مطبخي مربى اليوسفي طريقة تحضير مربى اليوسفى









(نفس الخطوات تصلح لمربى البرتقال)
المقادير (و يمكن مضاعفاتها ) :
نصف كيلو يوسفي و يفضل الحجم الكبير و ان تكون القشرة ليست شديدة الالتصاق بالثمرة , نصف كيلو سكر , معلقة كبيرة عصير ليمون او 2 حبة ليمون صغير
الطريقة : يغسل اليوسفي جيدا ثم يوضع في وعاء به ماء على النار بحيث يغمره الماء تماما ويسلق لمدة 10 دقائق ثم يصفى و ذلك للتخلص من مرارة القشر
يعاد على النار مرة ثانية ونضع ماء نظيف و يعاد سلقه حتى ينضج ثم يرفع من ماء السلق و يقشر و تزال البذور و يقطع قطع صغيره (استخدمت المقص بيكون اسهل )
يوضع السكر على النار و يضاف اليه حوالي 1,5 كوب ماء و عند الغليان يضاف غصير الليمون و نقلب جيدا لمدة 5 دقائق ثم يضاف اليوسفي و تهدا الحرارة حتى تنضج المربى بتاخد حوالي من 45 دقيقة الي ساعة تقريبا .........و بالف هنا


اقرأ أيضا::


h;gm lk l'fod lvfn hgd,std K 'vdrm jpqdv hgd,stn hgd,std 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مربى, اليوسفي, طريقة, تحضير, مربى, اليوسفى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من مطبخي مربى اليوسفي ، طريقة تحضير مربى اليوسفى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO