#1
| |||
| |||
وصفة من مطبخي كبة البطاطس مع اللحم لمنال العالم 3 حبة كبيرة بطاطس خليط اللحم: 2 ملعقه كبيره زيت-300 جرام لحمه مفرومه-حبه متوسطه بصل مفروم-2 فص ثوم مهرووس-1 1/2 ملعقه صغيره ملح-1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود-1/2 ملعقه صغيره كركم-1/2 ملعقه صغيره كزبره خضرا التغطية: 1/2 كوب دقيق-2حبه كبيره بيض-كوب بقسماط للقلي: زيت ذره في قدرعميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء، ضعيها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج تماما. قشري البطاطس وهي ساخنة وضعيها في طبق عميق ________________________________________ باستعمال هراسة البطاطس أهرسي البطاطس إلى قطع صغيرة، لاتهرسيها كثيرا . ________________________________________ خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واللحم، قلّبي على نار متوسطة لمدة 8-10 دقائق لينضج اللحم. أضيفي البصل والثوم، قلّبي ليلين البصل، أضيفي الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة. ________________________________________ ضعي خليط اللحم فوق البطاطس المهروسة وقلّبي لتختلط المواد جيدا. ________________________________________ أحضري صينية قصيرة الحافة ________________________________________ خذي مقدار من خليط اللحم والبطاطس بحجم البيضة الصغيرة واعجنيها قليلا بين يديك وشكّليها إلى كرة ملساء. ضعيها في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية الخليط إلى كرات متساوية الحجم. ________________________________________ التغطية: في طبق صغير ضعي الدقيق، ضعي البيض في طبق آخر والبقسماط في طبق آخر. ________________________________________ ضعي كرة من الكبة في الدقيق ودحرجيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه، ضعيها في البيض وقلبيها بالشوكة لتتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم دحرجيها في البقسماط. ضعيها في الصينية. ________________________________________ أكملي تغطية بقية الكبة وضعيها في البراد لمدة ساعة على الأقل لتتماسك. ________________________________________ في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة، إقلي كبة البطاطس على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق مطبخ نشّاف لتتخلص من الزيت الفائض. ________________________________________ قدّمي الكبة مباشرة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk l'fod ;fm hgf'h's lu hggpl glkhg hguhgl hggpl glkhg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البطاطس, اللحم, لمنال, العالم |
| |