صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق رئيسية مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي لمال العالم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اطباق رئيسية مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي لمال العالم




اطباق رئيسية
 مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي لمال العالماطباق رئيسية
 مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي لمال العالماطباق رئيسية
 مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي لمال العالم



المقادير:
لسلق اللحم
كيلو لحم مقطع
حبة متوسطه بصل مقطع
معلقه صغيره ملح
5حبة فلفل اسود صحيح
5حبة هيل صحيح
عود قرفه
لسق الارز:
1/2 ملعقه صغيره زعفران-2ملعقه كبيره ماء ورد-3 كوب ارز بسمتي-ملعقه كبيره زيت ذره-ملعقه كبيره ملح-5حبة هيل صحيح-
طبقة الخضروات:
3 ملعقه كبيره زيت ذره-2 حبه كبيره بصل مفروم خشن-6 فص ثوم مهروس-2 فلفل اخضر مفروم-ملعقه صغيره كركم -ملعقه صغيره بهار مشكل-ملعقه صغيره فلفل اسود-2 حبة متوسطه بطاطس شرائح- 2 حبه متوسطه طماطم شرائح-حبه متوسطه فلفل احمر حلو شرائح-كوب كزبره مفرومه
لسلق اللحم:
في قدر عميق ضعي اللحم ، البصل، الملح، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللحم بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
________________________________________

لسلق الأرز:
في طبق صغير ضعي الزعفران وماء الورد. دعيه جانبا.
________________________________________
في قدر عميق سخني كمية وفيرة من الماء على نار قوية إلى أن تغلي، أضيفي الأرز، الزيت، الملح والهيل، أسلقي الأرز إلى أن تتضاعف حباته ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز. تخلصي من حبات الهيل.
________________________________________
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي ليصبح لونه ذهبي غامق، أضيفي الثوم، الفلفل واللحم، قلّبي لمدة 3 دقائق ليتحمر اللّحم. أضيفي الكركم، البهار والفلفل الأسود.
________________________________________
رتبي اللحم على شكل طبقة في قاع القدر، رتبي فوقه طبقة البطاطس، وزعي بعض الكزبرة، وزعي بعض الأرز، ثم ضعي الطماطم، أنثري بعض الكزبرة والأرز، ضعي الفلفل ثم بقية الكزبرة. أضيفي بقية الأرز.
________________________________________
. بهدوء أسكبي مقدار 2 كوب من المرق على الأرز ووزعي خليط الزعفران وماء الورد.
________________________________________
7. غطي القدر واتركيه على نار قوية لمدة 15 دقيقة ثم خففي النار وأتركيه لمدة 40 -50 دقيقة إلى أن يتسكر الأرز وتنضج الخضروات.


اقرأ أيضا::


h'fhr vzdsdm lrg,fm hggpl fhgHv. hgfsljd glhg hguhgl hggpl fhgHv. hgfsljd glhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقلوبة, اللحم, بالأرز, البسمتي, لمال, العالم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق رئيسية مقلوبة اللحم بالأرز البسمتي لمال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO