LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل اكلة حلى البسكوت بالفستق - - حلى البسكوت بالفستق - حلويات حلويات - حلى البسكوت بالفستق. حلى البسكوت بالفستق - - حلى البسكوت بالفستق - حلويات حلى البسكوت بالفستق - - حلى البسكوت بالفستق - حلويات حلويات - حلى البسكوت بالفستق. كعكه لذيذه المقادير: *بسكويت سابليه 6 إلى 8 قطع *قشطة الجاهزة نصف كيلوغرام عجينة فستق: *كريما طازجة فاترة كوبان *سكر ملعقتا طعام *شوكولا بيضاء مذوبة 200 غ *مسحوق الجيلاتين ملعقة طعام مذوبة *ماء فاتر 5 ملاعق طعام *فستق مطحون وسطاً للزينة: *بسكويت السابليه *دقيق متعدد الاستعمالات كوبان *زبدة كوب في حرارة الغرفة *بيضة واحدة *سكر الناعم ثلاثة أرباع الكوب * فانيلا عجينة الفستق: *فستق نصف كوب *سكر ناعم نصف كوب *قطر السكر السميك 1 إلى 2 ملعقة طعام *فرك الكنافة ملعقة طعام *ماء الورد ملعقة صغيرة *ماء الزهر ملعقة صغيرة طريقة التحضير: *يحضر بسكويت السابليه للحصول على قطع قطرها 7 إلى 8 سم. *تحضر عجينة الفستق بخلط نصف كوب من الفستق المطحون ناعماً مع 1 إلى 2 ملعقة طعام من القطر السميك وملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر ونصف كوب من السكر الناعم وملعقة طعام من فرك الكنافة. *يدعك المزيج جيداً للحصول على عجينة سميكة. *تقرص هذه العجينة إلى دوائر مسطحة قطرها 4 إلى 5 سم ثم توضع الدوائر جانباً. *يذوب مسحوق الجيلاتين في 5 ملاعق طعام من الماء الفاتر. يخلط هذا الجيلاتين المذوب مع الشوكولا البيضاء المذوبة ومن ثم مع كوبين من الكريما الطازجة الفاترة. *يوضع وعاء الكريما والجيلاتين في وعاء آخر مليء بالماء ومكعبات الثلج ويترك لبضع دقائق ليصبح بقوام اللبن. يجب تحريك محتوى الوعاء باستمرار لتفادي الحصول على كتل. *تحضر 6 إلى 8 قوالب كاسترد صغيرة مقببة، قطر الواحد منها 7 إلى 8 سم. *يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من مزيج الشوكولا والجيلاتين والكريما الطازجة في أكواب الكاسترد الصغيرة المدهونة بالزيت وتحرك الأكواب قليلاً بحيث يغطي المحتوى قعرها وحوافها. *تحفظ أكواب الكاسترد في الثلاجة حتى يصبح محتواها جامداً. *تسكب ملعقة طعام من القشطة فوق كل كوب كاسترد ثم تسكب دائرة من معجون الفستق وتغطى بملعقة طعام أخرى من القشطة. يسوّى سطح القشطة بمتن ملعقة معدنية. *تغطى القشطة بقرص سابليه ويضغط عليها جيداً ثم يحفظ الطبق في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين. *تخرج الأطباق من الثلاجة ويفرغ محتواها للحصول على قوالب مقببة الشكل. يغلف قعر القوالب بالفستق المطحون ويزين سطحها أيضاً بالفستق المطحون وتقدم. بسكويت السابليه: *يدعك الدقيق مع الزبدة والبيضة والسكر الناعم والفانيلا للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة ساعة. *ترق العجينة بالشوبك فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر. تقطع هذه الدائرة إلى أقراص قطرها 7 إلى 8 سم، أي أن يكون حجمها بحجم أكواب الكاسترد نفسه. *تخبز قطع السابليه في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون، ثم تخرج من الفرن وتستعمل في تحضير الوصفة. وبالهناء والعافيه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg h;gm pgn hgfs;,j fhgtsjr - |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البسكوت, بالفستق, البسكوت, بالفستق, حلويات |
| |