صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوف

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي اكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوف




اكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوفاكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوفاكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوف







نحتاج المقادير التالية:
صحتين ملعقة شبت أو شومر مفروم.
4 قطع خرشوف طازج.
4 شرائح بندورة.
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري.
4 ملاعق كبيرة أرز.
4 رؤوس بصل مفروم.
2 ثمرة بندورة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله.
ملح وبهار، حسب الرغبة.

أما طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم:
- يقشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- تنقع حبات الخرشوف المنظفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- لتحضير حشوة الخرشوف، نخلط كلا من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيدا.
- تحشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة.
- توضع الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
-يمكن تقديمه مع اللبن المتبل بالثوم.


اقرأ أيضا::


h;gjd hgltqgm hgova,t hglpad fhggplK'vdrm ulg hglpad



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الخرشوف, المحشي, باللحم،طريقة, الخرشوف


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO