LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلتي المفضلة الخرشوف المحشي باللحم،طريقة عمل الخرشوف نحتاج المقادير التالية: صحتين ملعقة شبت أو شومر مفروم. 4 قطع خرشوف طازج. 4 شرائح بندورة. 2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك. 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة. 150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري. 4 ملاعق كبيرة أرز. 4 رؤوس بصل مفروم. 2 ثمرة بندورة مفرومة. 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله. ملح وبهار، حسب الرغبة. أما طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم: - يقشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية. - تقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة. - تنقع حبات الخرشوف المنظفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض. - لتحضير حشوة الخرشوف، نخلط كلا من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيدا. - تحشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة. - توضع الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة. - تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة. -يمكن تقديمه مع اللبن المتبل بالثوم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gjd hgltqgm hgova,t hglpad fhggplK'vdrm ulg hglpad |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الخرشوف, المحشي, باللحم،طريقة, الخرشوف |
| |