LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من سفرتي ملوخية من المطبخ الفلسطينى ، طريقة عمل الملوخية الفلسطينية طبق من فلسطين. هذه الوصفة هي كأي وصفة من وصفات الملوخية ولكن سيميزها أنها تستغرق وقت أقصر وطعم ألذ مع اندماج اللحمة والدجاج اللذان غالبا ما يفصلا ... المقادير 3 كيلو ملوخية ورقة كبيرة 1 كيلو دجاج ¼ كيلو لحمة قطع شرح (فيليه بدون عظم 3 لتر ماء (12 كوب) لسلق الدجاج 1 لتر ماء (4 كوب) لسلق اللحمة حب هيل مطحون ضمة كــزبره خضراء طازجة ملعقتين طعام كــزبره جافةمطحونة فلفل أسود حسب الرغبة ملعقة طعام ملح 3 ملاعق طعام سمنة / تستبدل بزيت قلي تفاديا للدهون رأس ثوم بصلتان لون أبيض حجم متوسط الطريقة نبدأ بتقطيع البصل قطع صغيرة ناعمة، تضاف ربع كمية الثوم. .1 نضع نصف مقدار السمن لقلي الدجاج والنصف الآخر في قدر أخر لقلي اللحم. نضيف نفس الكمية من الثوم والبصل المفرومين ناعما على كل من اللحم والدجاج ثم يتم التحريك حتى يتغير لون الدجاج إلى الذهبي ثم يضاف الفلفل الأسود والملح ثم يضاف الماء بنفس الكمية المشروحة أعلاه وننتظر نصف ساعة ثم نخرج الدجاج ونضيف ماء سلقه على اللحم ويغلى جيدا. .2 بعد حوالي ربع ساعة نضيف الملوخية المفرومة ناعما على المقدار ويغلى المحتوى عشرة دقائق. .3 ثم تقلى على حدة باقي الثوم مع إضافة الكسبرة الخضراء والكسبرة الجافة على الثوم حتى الإحمرار وتسمى هذه بالتقلية. .4 تضاف التقلية على الملوخية مع التحريك 3 دقائق ويطفأ على المزيج. .5 أما الدجاج فنضع عليه سمنة وملح وفلفل أسمر ثم نضعه بالفرن كوصفة بسيطة ويمكنك تتبيله كما تشائين الف عافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk stvjd lg,odm hgl'fo hgtgs'dkn K 'vdrm ulg hglg,odm hgtgs'dkdm hgl'fo hgtgs'dkn 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ملوخية, المطبخ, الفلسطينى, طريقة, الملوخية, الفلسطينية |
| |