صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي وصفة في اكلة ارز باللبن فى الفرن ، طريقة عمل الارز باللبن فى الفرن




وصفة في اكلة ارز باللبن فى الفرن طريقة عمل الارز باللبن فى الفرنوصفة في اكلة ارز باللبن فى الفرن طريقة عمل الارز باللبن فى الفرنوصفة في اكلة ارز باللبن فى الفرن طريقة عمل الارز باللبن فى الفرن








المكونات:
- 1 كوب أرز مصرى (صغير الحبة). - 1 كوب ماء.
- 4 أكواب حليب.
- 1 كوب كريمة دسمة (لبانى).
- 1 كوب قشدة لبانى.
- ½ كوب سكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- فستق محمص للتزيين.

الطريقة:
1 - يغسل الأرز بالماء ثم يصفى جيدا.
2 - يسخن الفرن على حرارة هادئة، ويترك طاجن فخارى فى الفرن حتى يسخن.
3 - وفى حالة عدم توفر طاجن فخارى، فيمكن إستخدام صينية فخارية أو بايركس، وفى هذه الحالة فلا تسخن قبل الإستخدام.
4 - يسكب الأرز فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الماء، ثم يغطى ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يغلى ويمتص الماء، ولكن مع الحرص على عدم جفافه تماما مثل الأرز العادى.
5 - يسكب الحليب فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان.
6 - يضاف السكر إلى الحليب، ويقلب جيدا بالمضرب اليدوى حتى يذوب به تماما، ثم يترك حتى يغلى ويبدأ فى الإرتفاع والفوران قليلا.
7 - يضاف خليط الحليب إلى الأرز ويقلب به جيدا، ثم يغطى ويترك على نار أقل من المتوسط، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتماسك الخليط قليلا ويصبح بودنج متوسط السيولة.
8 - يرفع الخليط من على النار، وتضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويقلب جيدا.
9 - يخرج الطاجن من الفرن، ويدهن بالكامل من الداخل بقليل من الزبد السائل بواسطة فرشاة صغيرة.
10- يسكب خليط الأرز باللبن فى الطاجن، ويترك فى الفرن لمدة 80 دقيقة.
11- يخرج الطاجن من الفرن، وتوزع عليه القشدة وتفرد على سطحه بظهر الملعقة.
12- ثم يعود الطاجن إلى الفرن ويترك لحوالى 30 دقيقة أخرى أو حتى يتماسك البودنج جيدا ويأخذ أعلاه اللون الذهبى المتوسط.
13- يخرج طاجن الأرز باللبن من الفرن، ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تهدأ حرارته، ثم يوزع على صحون التقديم، وينثر عليه الفستق المحمص ويقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm td h;gm hv. fhggfk tn hgtvk K 'vdrm ulg hghv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
باللبن, الفرن, طريقة, الارز, باللبن, الفرن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في اكلة ارز باللبن فى الفرن ، طريقة عمل الارز باللبن فى الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO