صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي اسهل طريقة طبخ البيلاف الاسطنبولى ، طريقة عمل البيلاف الاسطنبولى




اسهل طريقة طبخ
 البيلاف الاسطنبولى طريقة عمل البيلاف الاسطنبولىاسهل طريقة طبخ
 البيلاف الاسطنبولى طريقة عمل البيلاف الاسطنبولىاسهل طريقة طبخ
 البيلاف الاسطنبولى طريقة عمل البيلاف الاسطنبولى












لإعداد
الاسطنبولي، نحتاج المقادير التالية:

3 ملاعق زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة.
2 ملعقة فستق مقشر.
صدر دجاج منزوع الجلد.
3 ملاعق زبدة لورباك.
كوب أرز.
مرق دجاج ساخن.
2 ملعقة لوز مقشر.
ملح وبهار, حسب الرغبة.

أما
الاسطنبولي:

- تقلى مكعبات الدجاج في قدر مع ملعقة صغيرة من الزبدة وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً.

- يحمَص اللوز والفستق كل على حدة ويتركان جانباً.

- يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى.

- تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبدة في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نار خفيفة.

- بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه.

- بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقدي


اقرأ أيضا::


hsig 'vdrm 'fo hgfdght hghs'kf,gn K ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيلاف, الاسطنبولى, طريقة, البيلاف, الاسطنبولى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل طريقة طبخ البيلاف الاسطنبولى ، طريقة عمل البيلاف الاسطنبولى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO