صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك ، طريقة عمل دجاج بالفريك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي اطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك ، طريقة عمل دجاج بالفريك




اطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك طريقة عمل دجاج بالفريكاطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك طريقة عمل دجاج بالفريكاطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك طريقة عمل دجاج بالفريك







المقادير
2 دجاج صغير
2 بصل كبير مفروم
6 كوب ماء
2 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لاورا)
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 4 كوب فريك
ملح وفلفل




الطريقة
- يُنقع الدجاج في ماء ودقيق وقليل من الملح ويُشطف جيداً ويُصفى.
- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ بالغليان ثم يُضاف إليه نصف كمية البصل والملح والفلفل والحبهان وورق الغار ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الدجاج، ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يبدأ بالنضج.
- يُغسل الفريك جيداً حتى نتخلص من كل الشوائب، ويُصفى من الماء.
- توضع الزبدة على النار ويُضاف إليها المتبقي من البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الفريك ويُحمر قليلاً، ويُضاف إليه مرق الدجاج (مع الاحتفاظ بـ 2 كوب) ويُترك على النار حوالي 20 دقيقة.
- يُرفع من النار ويُترك ليبرد قليلاً.
- يُرفع الدجاج من المرق ويُصفى ثم يُحشى بخليط الفريك والبصل.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع المتبقي من الفريك في طاجن ويوضع فوقه الدجاج المحشي ويُضاف إليهم المتبقي من المرق (الناتج من سلق الدجاج)، يُدهن سطح الدجاج بقليل من السمن.
- يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.
- يوضع الفريك ويُرص فوقه الدجاج في طبق القديم.


اقرأ أيضا::


h'fhrd 'fr ,,wtm ][h[ fhgtvd; K 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بالفريك, طريقة, دجاج, بالفريك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك ، طريقة عمل دجاج بالفريك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO