LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي طبق ووصفة دجاج بالفريك ، طريقة عمل دجاج بالفريك المقادير 2 دجاج صغير 2 بصل كبير مفروم 6 كوب ماء 2 حبهان (هيل) صحيح 2 ورق غار (لاورا) 1 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 4 كوب فريك ملح وفلفل الطريقة - يُنقع الدجاج في ماء ودقيق وقليل من الملح ويُشطف جيداً ويُصفى. - يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ بالغليان ثم يُضاف إليه نصف كمية البصل والملح والفلفل والحبهان وورق الغار ويُترك ليغلي لمدة 5 دقائق. - يُضاف الدجاج، ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 35 دقيقة حتى يبدأ بالنضج. - يُغسل الفريك جيداً حتى نتخلص من كل الشوائب، ويُصفى من الماء. - توضع الزبدة على النار ويُضاف إليها المتبقي من البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق. - يُضاف الفريك ويُحمر قليلاً، ويُضاف إليه مرق الدجاج (مع الاحتفاظ بـ 2 كوب) ويُترك على النار حوالي 20 دقيقة. - يُرفع من النار ويُترك ليبرد قليلاً. - يُرفع الدجاج من المرق ويُصفى ثم يُحشى بخليط الفريك والبصل. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يوضع المتبقي من الفريك في طاجن ويوضع فوقه الدجاج المحشي ويُضاف إليهم المتبقي من المرق (الناتج من سلق الدجاج)، يُدهن سطح الدجاج بقليل من السمن. - يوضع الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج. - يوضع الفريك ويُرص فوقه الدجاج في طبق القديم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd 'fr ,,wtm ][h[ fhgtvd; K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, بالفريك, طريقة, دجاج, بالفريك |
| |