صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اكلة من مطبخي طبق من المطبخ اللبنانى ، طريقة عمل الباذنجان بالفلفل




اكلة من مطبخي طبق من المطبخ اللبنانى طريقة عمل الباذنجان بالفلفلاكلة من مطبخي طبق من المطبخ اللبنانى طريقة عمل الباذنجان بالفلفلاكلة من مطبخي طبق من المطبخ اللبنانى طريقة عمل الباذنجان بالفلفل







المطبخ اللبنانى
المكونات:
- 12 حبة باذنجان طويل الحبة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) طازج.
- 1 بصلة صغيرة مفرية ناعم.
- 2 فص ثوم كبير مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- 1 ملعقة كبيرة جرجير مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلى.
مكونات وطريقة صنع طبق رمضان الباذنجان بحشوة الخضار




الطريقة:
1 - تغسل حبات الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقشر بالطول على مسافات وينزع منه العنق.
2 - تشق حبات الباذنجان بالطول من المنتصف، وبواسطة ملعقة صغيرة تفرغ الحبات من الداخل، مع الحرص على عدم تفريغه بالكامل.
3 - توضع حبات الباذنجان فى كمية من الماء الممزوج بالملح، ويترك به لمدة 10 دقائق.
4 - يوضع لب الباذنجان المستخرج فى صحن، وينثر عليها ملعقة الملح وتترك فى البراد لحين الحاجة إليه.
5 - تصفى حبات الباذنجان من الماء وتجفف بورق المطبخ.
6 - يسخن زيت القلى فى مقلاة كبيرة على نار فوق المتوسط، وتحمر به حبات الباذنجان لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
7 - ينشل الباذنجان من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت.
8 - تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى 4 أجزاء ويزال منها اللب وتقطع إلى مكعبات صغيرة جدا.
9 - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويفلب به لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
10- يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة 30 ثانية، ثم تضاف شرائح الماشروم وتقلب مع الخليط لمدة دقيقتين.
11- تضاف قطع الباذنجان التى سبق إخراجها من حبات الباذنجان، وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق أو تتكاد أن تنضج.
12- تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقة أو حتى تنضج شرائح الماشروم.
13- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى والصنوبر ويقلب به جيدا.
14- تعبأ حبات الباذنجان المقلية بالخليط، ثم ترص فى صحن التقديم وينثر عليها الجرجير المفرى، ويقدم.


اقرأ أيضا::


h;gm lk l'fod 'fr hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm ulg hgfh`k[hk fhgtgtg hggfkhkn 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اللبنانى, طريقة, الباذنجان, بالفلفل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من مطبخي طبق من المطبخ اللبنانى ، طريقة عمل الباذنجان بالفلفل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO