LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من مطبخي طبق من المطبخ اللبنانى ، طريقة عمل الباذنجان بالفلفل المطبخ اللبنانى المكونات: - 12 حبة باذنجان طويل الحبة. - 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) طازج. - 1 بصلة صغيرة مفرية ناعم. - 2 فص ثوم كبير مفرى ناعم. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة كبيرة صنوبر. - 2 حبة طماطم كبيرة الحجم. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - 1 ملعقة كبيرة جرجير مفرى. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - زيت للقلى. مكونات وطريقة صنع طبق رمضان الباذنجان بحشوة الخضار الطريقة: 1 - تغسل حبات الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقشر بالطول على مسافات وينزع منه العنق. 2 - تشق حبات الباذنجان بالطول من المنتصف، وبواسطة ملعقة صغيرة تفرغ الحبات من الداخل، مع الحرص على عدم تفريغه بالكامل. 3 - توضع حبات الباذنجان فى كمية من الماء الممزوج بالملح، ويترك به لمدة 10 دقائق. 4 - يوضع لب الباذنجان المستخرج فى صحن، وينثر عليها ملعقة الملح وتترك فى البراد لحين الحاجة إليه. 5 - تصفى حبات الباذنجان من الماء وتجفف بورق المطبخ. 6 - يسخن زيت القلى فى مقلاة كبيرة على نار فوق المتوسط، وتحمر به حبات الباذنجان لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 7 - ينشل الباذنجان من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت. 8 - تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى 4 أجزاء ويزال منها اللب وتقطع إلى مكعبات صغيرة جدا. 9 - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويفلب به لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ فى الإصفرار. 10- يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة 30 ثانية، ثم تضاف شرائح الماشروم وتقلب مع الخليط لمدة دقيقتين. 11- تضاف قطع الباذنجان التى سبق إخراجها من حبات الباذنجان، وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق أو تتكاد أن تنضج. 12- تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقة أو حتى تنضج شرائح الماشروم. 13- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى والصنوبر ويقلب به جيدا. 14- تعبأ حبات الباذنجان المقلية بالخليط، ثم ترص فى صحن التقديم وينثر عليها الجرجير المفرى، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk l'fod 'fr hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm ulg hgfh`k[hk fhgtgtg hggfkhkn 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اللبنانى, طريقة, الباذنجان, بالفلفل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |