LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبخة ولا اطعم مهلبية بالشكولاتة ، طريقة عمل المهلبية بالشكولاتة المهلبيّة هي من أصناف الحلوى اللبنانيّة التقليديّة، ويطلق عليها حلوى الحليب الناعمة، يُمكن جعلها شديدة بواسطة الأرز المطحون أو نشاء الذرة الذي يضفي عليها ملمساً ناعماً، كما يمكن الحصول على مهلبيّة ناعمة وحريرية عبر خفقها حتّى تبرد. اليوم سنتعلّم كيفيّة تحضير المهلبيّة بالشوكولا الذي يعطيها نكهة مميّزة غير تقليديّة، علماً بأن مدّة التحضير تصل إلى نصف ساعة وتكفي لأربعة أشخاص. المكوّنات: 400 غ ماء 80 غ سكر خشن 80 غ حليب بودرة 30 غ نشاء 30 غ شوكولا أسود 50% 60 غ بسكوت مكسّر للزينة طريقة التحضير: ضعي الماء والسكر والحليب على نار خفيفة، عندما يفتر الخليط اقسميه إلى نصفين، نصف فوق النشاء ونصف في الطنجرة، عند غليان الخليط في الطنجرة ضعي مزيج النشاء والحليب فوقه وحرّكي حتّى يصبح المزيج متماسكاً، اسكبي الخليط في كاسات صغيرة حتى نصفها وضعيه في البرّاد حتّى يجمد. في هذا الوقت، أضيفي الشوكولا مع المزيج الأبيض الباقي في الطنجرة وتابعي التحريك كي لا يجمد، ثمّ أضيفي هذا المزيج الأسود فوق المزيج الأبيض الأوّل الموجود في الكاسات وضعيه في البراد، وعندما تبرد جيّداً أضيفي البسكوت المكسّر على وجهها. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fom ,gh h'ul ligfdm fhga;,ghjm K 'vdrm ulg hgligfdm fhga;,ghjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مهلبية, بالشكولاتة, طريقة, المهلبية, بالشكولاتة |
| |