صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وادعيلي شوربة بليلة ، طريقة عمل شوربة بليلة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي جربي وادعيلي شوربة بليلة ، طريقة عمل شوربة بليلة




جربي وادعيلي شوربة بليلة طريقة عمل شوربة بليلةجربي وادعيلي شوربة بليلة طريقة عمل شوربة بليلةجربي وادعيلي شوربة بليلة طريقة عمل شوربة بليلة





المقادير
4 موز ضأن صغيرة الحجم
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة روزمارى
2 ملعقة كبيرة زيت
1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
2 بصل كبير مفروم
1 ورق غار قليل من فروع الزعتر الطازجة
5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
¼ كوب بليلة (قمح)
½ كيلو طماطم مقطع بشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفلالطريقة





الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات
- يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج.
- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد.
- يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
- يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
- تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd a,vfm fgdgm K 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شوربة, بليلة, طريقة, شوربة, بليلة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي شوربة بليلة ، طريقة عمل شوربة بليلة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO