#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي شوربة بليلة ، طريقة عمل شوربة بليلة المقادير 4 موز ضأن صغيرة الحجم 4 فص ثوم شرائح 1 ملعقة كبيرة روزمارى 2 ملعقة كبيرة زيت 1 جزر مقطع مكعبات صغيرة 2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة 2 بصل كبير مفروم 1 ورق غار قليل من فروع الزعتر الطازجة 5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج ¼ كوب بليلة (قمح) ½ كيلو طماطم مقطع بشر ليمونة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفلالطريقة الطريقة - يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية - بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات - يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج. - يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد. - يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار. - يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج. - تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل. - يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd a,vfm fgdgm K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, بليلة, طريقة, شوربة, بليلة |
| |