LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب اكلة فطيرة اللوز والفستق ، طريقة تحضيرفطيرةاللوز المقادير عجينة الباف باستري الجاهزة ، علبة لوز مطحون ،3 كوب زبيب ،0.5 كوب مشمش مجفف ،0.5 كوب سكر ، كوب فانيليا ،0.5 ملعقة صغيرة طحين ، كوب صفار بيض ، حبة مربى مشمش ،3 ملعقة كبيرة ثمار مشمش ،3 حبة فستق مطحون ، للزينة طريقة التحضير - ينقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع. - ينثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم. - تقطع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة. - يمزج السكر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا. - يبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر. - تمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء. - تبسط العجينة في الصينية ويدهن وجهها بصفار البيض. - تخبز العجينة في فرن محمى مسبقا الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة. - من ثم تخفض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون. - تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة. - بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش، ومن ثم ينثر عليها الفستق المطحون وتزين بقطع المشمش. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df h;gm t'dvm hgg,. ,hgtsjr K 'vdrm jpqdvt'dvmhgg,. hgg,. ,hgtsjr 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فطيرة, اللوز, والفستق, طريقة, تحضيرفطيرةاللوز |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |