LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من افتكاسي الكبة اللبنانية ، طريقة عمل الكبة اللبنانية المقادير : عجينة الكبة : كيلوغرام لحمة كبة مدقوقة كوب سميد بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع ملعقة طعام ملح ملعقة صغيرة فلفل احمر ماء لدعك الكبة الحشوة : بصلة مفرومة ناعمة ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود 4 أكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 كلغ لحمة مفرومة 2/1 ملعقة قرفة 2/1 كوب صنوبر طريقة التحضير : الحشوة = يحمى الزيت في المقلاة ويقلى البصل حتى يذبل وتضاف اللحمة المفرومة ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء تطفأ النار وتضاف التوابل الى المقلاة وتخلط مع اللحمة والبصل يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة لتبرد لتحضير الكبة يغسل البرغل ويصفى ثم تضاف بقية المكونات وتدعك جيدا باليد او بالمكنة حتى تصبح دبقة وتقرص الى كرات بحجم البيضة وتفتح فجوة في وسط كل قرص كبة بواسطة الأصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة بمقدار من الحشو ثم يختم ويصف في الصينية يحمى الزيت وتقلى فيه اقراص الكبة وتقدم مع شرائح الحامض. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk htj;hsd hg;fm hggfkhkdm K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكبة, اللبنانية, طريقة, الكبة, اللبنانية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |