#1
| |||
| |||
اطباق امي خبز شهى للفطور ، طريقة عمل خبز للفطور المقادير طحين ,2 كوب سكر ,2 ملعقة كبيرة حليب سائل دافئ,160 ملل كريمة طازجة سائلة,60 ملل بيض , حبة ملح , ملعقة صغيرة خميرة الخبز الفورية , ملعقة كبيرة زبدة لورباك مذوبة, كوب زبيب منقوع في الماء ومقطع قطعاً صغيرة, كوب مشمش مقطعة الى قطع صغيرة, كوب صينية كبيرة مغطاة بورق الزبدة, طريقة التحضير - يخلط الطحين، والسكر والزبدة المذوبة جيداً، وتضاف إليهم خميرة الخبز الفورية وتخلط. - تخلط البيضة مع الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة، ويصب الخليط على المكونات الجافة مع العجن جيداًُ. - يضاف الملح إلى الخليط السابق ويعجن مرةً أخرى لمدة 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ، ملساء وتلمع. - يضاف الزبيب المقطع والمشمش المقطع إلى العجينة السابقة، وتعجن ثانيةً لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تمتزج فيها قطع الزبيب والمشمش جيداً، ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر. - تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها، ثم تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق. - توضع دوائر العجينة في الصينية المغطاة بورق الخبز أو ورق الزبدة، وتغطى بقطعة بلاستيك وفوقها فوطة مطبخ نظيفة، وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها. - يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت، وتزج فيه الصينية لمدة 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس. - تخرج صينية الخبز من الفرن، وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترص قطع الخبز في سلة بشكلٍ جميلٍ. أفكار ونصائح عند عمل خبز الفطور لحورية المطبخ: - يمكن دهن الخبز ببياض أو صفار البيض الممزوج بقليلٍ من الحليب والقهوة المذوبة لزيادة اللون. - يمكن استبدال نوع الفواكه بفواكه مجففة أخرى أو شوكولاته. - للتنويع يمكن أن تقسم العجينة ثم يضاف لكل قسمٍ نوع من الفاكهة المجففة ثم تشكل العجينة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr hld of. ain ggt',v K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
للفطور, طريقة, للفطور |
| |