#1
| |||
| |||
احلى طبق كوردون بلو ، طريقة عمل الكوردون بلو المقادير : كمية من صدور الدجاج , تكفي لصينيتك بهار , من المعتمد عندك للدجاج , استخدمت , كمون و زنجبيل مطحون , و خلطة بهارات . فطر جبنة قابلة للذوبان مثل الموتزاريلا أو القشقوان , استخدمت الجبنة المشللة . فطر ( مشروم ) الثلاثي المرح , طحين ( دقيق ) و بيض و بقسماط للبشاميل : استخدمت لهذه الصينية , كوبين من الحليب السائل و ملعقتين كبيرتين من الدقيق و رشة ملح و ملعقتين من الزبدة . الطريقة : قبل أن أبدأ : سأقول لكم على سر , لتتبيل الدجاج دائمآ , قبل تتبيل الدجاج المشوي أو المقلي : ضعي الدجاجة الكاملة في مصفاية داخل وعاء بالبراد و غطيها و اتركيها لمدة 24 ساعة , حتى تصفي من مائها , ثم تبليها بالبهارات المستخدمة و اتركيها أيضآ , لعدة ساعات بالبراد , أقل شي 12 ساعة , ثم قومي بطهيها , و ستجدينها أنها قد تشربت كلها و بشكل جيد طعم البهارات , و حتى , ستكفيك كمي قليلة من بهارات التتبيل , و سيكون طعمها قوي و واضح . أما في حال : كنت تطهين , بلحوم من الدجاجة كما هنا , حيث استخدمت صدور الدجاج , فيكفي ترك اللحوم 12 ساعة بمصفاية لتصفي بالبراد و هي مغطاة , ثم تبلتها , و تركتها أيضآ 12 ساعة لموعد طهيها في اليوم التالي . استخدمت للتتبيل : ملح و كمون و خلطة البهارات اللذيذة التي نستخدمها , و زنجبيل مطحون في الحقيقة : وضعت رشة صغيرة من كل نوع , لأني كنت قد صفيت اللحوم , و تركتها بعد التتبيل 12 ساعة , كان طعم البهار بعد الطهي قوي , علمآ أنني تبلت الدجاج فيما بعد بالثلاثي المرح , و وضعت الجبنة و البشاميل , و البشاميل كان خالي من أي بهار , إلا أن طعم البهارات بالدجاج , كما ذكرت كان قوي و واضح , إلا أن النتيجة : كانت رائعة من حيث الطعم و الحمد لله قبل تتبيل قطع الدجاج , قمت بدقها بمدقة خشبية كبيرة و رققتها . تبلتها ثم تركتها بالبراد 12 ساعة لليوم التالي حتى هنا و الأمور عادية في اليوم التالي : كانت الكهرباء مقطوعة منذ الصباح , و اضررت للعمل و التيار مقطوع , و لأننا نتأخر بتناول طعام الغداء , كان الوقت يقترب من المغرب , وإضاءة ضوء النهار خافتة , و خاصة الجو كان ملبد بالغيوم و لم يرجع التيار الكهربائي إلا بعد نضوج الصينية و قبل تصوير الطبق النهائي , و يومها كان النهار عصيبآ , حيث تم القصف على البلدات المجاورة و وصل القصف لحدود بلدتنا , نسأل الله الفرج . أول شيء : قمت , بتغميس قطع الدجاج و بالثلاثي المرح : الطحين ثم البيض المملح ثم البقسماط تركتها بالبراد لمدة 3 ساعات قبل القلي . ثم قليتها بالزيت الغزير , و لكن الزيت المستخدم كان بكمية قليلة بقعر الوعاء , ( على قد اللحمة فقط ) بعد القلي وضعتها على ورق ماص للزيت حضرت البشاميل على طريقتي : أنا لا أحمص الطحين , أخلط كل المكونات بالخلاط ثم أضعها على النار و أحرك حتى تثخن , و بسبب انقطاع التيار , اضطررت لخلط المكونات يدويآ . دهنت قعر الصينية و أطرافها جيدآ بالبشاميل وضعت طبقة من صدور الدجاج المقلية وضعت طبقة من الجبنة , كلما كانت الجبنة أكثر كانت ألذ وضعت الفطر فوق الجبنة ثم وضعت أخيرآ طبقة من صدور الدجاج ثم غطيت كل الوجه بالبشاميل . هنا : يجب وضع الصينية بالفرن على نار هادئة , لتغلي على مهلها , و انتظارها لتنضج , و لكن : الكهرباء مقطوعة و بالتالي : الفرن الكهربائي لا يعمل , و فرن الغاز عطلان من زمان , و لا يشعل إلا من الأعلى فقط دبرت حالي , و غطيت الصينية و طهيتها على الغاز العادي حتى نضجت ثم وضعتها بفرن الغاز , شعلت من الأعلى لينضج الوجه أخيرآ نضجت الصينية انتظرت لتبرد قليلآ ثم قمت بتقطيعها لقطع مربعة و قدمتها و كان التيار الكهربائي قد عاد أخيرآ , و استطعت التقاط الصور النهائية بإضاءة واضحة . أما الطعم : فسأتركه لكم لتخبروني عنه عندما تجربون هالصينية الشهية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn 'fr ;,v],k fg, K 'vdrm ulg hg;,v],k |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كوردون, طريقة, الكوردون |
| |