LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة شهيه كيفية عمل خبز الجاودار ، خبز الجاودار الشهى الكمية تكفي: 10 افراد وقت التحضير: 40 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: 350 غم دقيق أسمر- 225 غم دقيق الجاودار- 115 غم دقيق أبيض- ½1 ملعقة صغيرة ملح- 2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية- ¾1 كوب ماء دافئ- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة- رشة سكر- 2 ملعقة كبيرة عسل التحضير: نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.- نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.- نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.- نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت الحاجة.- نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.- ندهن صينية بالزيت.- نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.- نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.- نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200. الطبخ: نخبز الأرغفة مدة 30 دقيقة (أو حتى تبدو فارغة عندما ندق عليها) و ندعهم ليبردوا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm aidi ;dtdm ulg of. hg[h,]hv K |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيفية, الجاودار, الجاودار, الشهى |
| |