LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي كيفية عمل المرقوق ، طريقة سهلة لعمل المرقوق **** المرقوق **** المقادير: كيلو لحم غنم مع العظم كأس ونصف بصل ملعقة طعام ثوم مدقوق ملعقتي طعام زيت حبتين بطاطس ثلاث حبات جزر اربع حبات كوسه متوسطه كأسين قرع اصفر ثلاث حبات طماطم علبة صغيرة معجون طماطم ثلاث حبات فلفل اخضر حار ثلاث حبات ليمون أسود قليل من الملح قليل من الفلفل أسود المطحون ملعقة شاي بهارات مخلوطة العجين : ثلاث كأسات ونصف طحين ( رقم 2 ) انتاج دبي الافضل ماء للعجن ، ملح وقت الفرد لا تستخدمي الطحين استخدمي قليل من الزيت اسهل لك وبتنفرد معاك بسلاسه . واذا تبغي تقدري تستخدمي الخبز ( الهولي ) او عجينة السمبوسه ، والافضل انك تستخدمي الارغفه الخاصه بالمرقوق او القرصان والمتوفره جاهزه في بعض السوبرماركت ومغلفه ... بلا تعب ورهيييبه . الطريقة: يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا. يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا. نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات. تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم. يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط . يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء. يضاف الجزر والبطاطس المقطع ومعجون الطماطم والليمون الأسود. تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس. توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين، الان اضيفي الكوسه والقرع الاصفر لانها تنضج سريعا واذا وضعتيها في الاول ستذووووب . يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين. يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل ( حسب الرغبه ) . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd ;dtdm ulg hglvr,r K 'vdrm sigm gulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كيفية, المرقوق, طريقة, سهلة, لعمل, المرقوق |
| |