صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق اساسي اطعم اكلة كيك دايت ، كيك دايت كتير طعمه حلو

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي طبق اساسي اطعم اكلة كيك دايت ، كيك دايت كتير طعمه حلو




طبق اساسي اطعم اكلة كيك دايت كيك دايت كتير طعمه حلوطبق اساسي اطعم اكلة كيك دايت كيك دايت كتير طعمه حلوطبق اساسي اطعم اكلة كيك دايت كيك دايت كتير طعمه حلو



المقادير



خلاصة الفانيليا ,2 ملعقة صغيرة
نسكافيه ,2 ملعقة كبيرة
نشا الذرة ,0.25 كوب
بياض البيض ,2 حبة
بيضة , حبة
وايفر بالشوكولا للعجينة, كوب
سكر أسمر للعجينة, ملعقة كبيرة
زيت قلي للعجينة, ملعقة كبيرة
نسكافيه للعجينة, ملعقة صغيرة
شوكولا سائلة للحشوة,4 ملعقة كبيرة
جبن الكوتاج قليل الدسم للحشوة,3 كوب
جبن الكريم قليل الدسم للحشوة,1.50 كوب
بودرة الكاكاو ,0.75 كوب
سكر أسمر , كوب
سكر ,0.50 كوب
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
زيت سبراي ,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تحضير العجينة:

- نرش صينيةً قياس 20 سم بسبري الزيت ويغلّف قعرها من الخارج بطبقتين من ورق الألومنيوم.

- نذوب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.

- نمزج الوايفر المفتت في وعاءٍ صغيرٍ مع السكر، والزيت والقهوة بواسطة الشوكة، ثم نرص المزيج في قعر الصينية.

تحضير الحشوة:

- نهرس جبنة الكوتاج في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمةً.

- نخلط الجبنة القابلة للدهن مع الكاكاو، السكر الأسمر، السكر العادي ونشاء الذرة، ثم نخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.

- نذوب النسكافيه في مقدار ملعقتين صغيرتين من الماء الساخن للحصول على القهوة.

- نضيف القهوة ، الشوكولا ،البيض ،بياض البيض ،الفانيليا والملح إلى مزيج الجبنة ويُخلط مجدداً، ثم نسكب خليط التشيز كيك فوق العجينة.

- نضع صينية التشيز كيك المغلفة بورق الألمينيوم داخل صينيةٍ أخرى يُسكب فيها ماءٌ مغلي حتى يصل الى 1.5 سم حول صينية التشيز كيك.

- نحمي الفرن على حرارة 160 درجةٍ مئويةٍ .

- نخبز التشيز كيك إلى أن ينضج عند الأطراف بينما الوسط يبقى سائلاً نوعاَ ما، أي لمدة 50 دقيقةٍ تقريباً، ثم نطفئ الفرن.

- نرش بعض الزيت على السكين ويمرر عند أطراف التشيز كيك ثم نتركه في الفرن ونترك الباب مفتوحاً جزئياً لمدة ساعةٍ من الوقت.

- ننقل صينية التشيز كيك من الصينية التي تحتوي على الماء على شبكةٍ حديديةٍ، وننزع عنها ورق الألمنيوم. ثم نترك التشيز كيك حتى يبرد على حرارة الغرفة لمدة ساعتين من الوقت.

- نضع التشيز كيك مكشوفاً في البراد حتى يبرد تماماً.


اقرأ أيضا::


'fr hshsd h'ul h;gm ;d; ]hdj K



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اطعم, اكلة, دايت, دايت, كتير, طعمه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق اساسي اطعم اكلة كيك دايت ، كيك دايت كتير طعمه حلو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO