LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من شيف اطعم اكلة البرياني الهندي ، البرياني الهندي كتير طعمه حلو نبلش مباشرة يلآ بلآ ما نكتر كلآم المقادير : 1-دجاجة واحدة مقطعه قطع متوسطة 2- قرفه 3- حب هيل+ هيك مطحون 4-زنجبيل + توم مطحون 5-حب فلفل اسود + كمون 6-علبة زبادي وسط 7-حزمة كزبرة 8-حزمة نعنع 9-اربع حبات فلفل اخضر حار 10-بصلتين مقطعات جوانح 11-بودرة فلفل احمر 12-كركم بودرة 13-ملح- زيت -سمن- ورق غار 14- أرز بسمتي 15-كوب ماء ورد مع زعفران وصبغة حمراء 16-اربع حبات ليمون عصير 17-باكتين ماجي الطريقة : بنجيب الطنجرة وبنحط فيها لبن الزيادي وزنجبيل وتوم مطحون وورق الغار واربع حبات قرفه وكمية من حب الفلفل الاسود وهيل مطحون و2 فلفل اخضر ملح وكركم فلفل احمر شوي من الكزبرةوالنعناع بنخلطهم مع بعض وبنضيف الدجاج وبنحطه على النار لمدة نص ساعة وقبل ما نشيله عن النار بنضيف شوي من عصير الليمون عليه بنجيب طنجة تانية وبنحط فيها ماء مناسب لكمية الارز وبنضيف على الماء النعنع والكزبرة و2 فلفل اخضر والماجي كمون قرفه وورق الغار وحب الفلفل الاسود وحبات الهيل وملح حسب الرغبه وبنحطة على النار يغلي وبعد ما يغلي بنضيف عليه الارز حتى ينضج بنكون بهاد الوقت بنجهز بالصوص بنجيب طنجرة تالته وبنحط 4 ملاعق من السمنه وزيت حتى يسخنوا وبعدين بنضيف البصل وبنقلية ليصير لونه ذهبي وبعد هيك بنصفي البصل وبنشيله من الزين وبنحطة على جنب بعد ما ينضج الارز بنشيل من الطنجرة نص كميته وبنحط طبقة من الدجاج مع الصلصة وبنرجع نضيف كمية الارز الي شلناها وبنضيف عليه ماء الورد والزعفران والصبغة الحمراء بحركة دائرية حتى يتوزع اللون وبعد هيك بنضيف الزيت والبصل وبنرجع الطنجرة على النار لحد ما نشوف بيطلع منها بخار وبعد هيك بنشيلها بنسكب الاكل في جاط التقديم وصحتين وعافية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk adt h'ul h;gm hgfvdhkd hgik]d K |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اطعم, اكلة, البرياني, الهندي, البرياني, الهندي, كتير, طعمه |
| |