صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق ولا الذ قبولي الدجاج على طريقة مسقط

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي طبق ولا الذ قبولي الدجاج على طريقة مسقط




طبق ولا الذ قبولي الدجاج على طريقة مسقططبق ولا الذ قبولي الدجاج على طريقة مسقططبق ولا الذ قبولي الدجاج على طريقة مسقط



المكوّنات
8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج 12 كوب أو 3 لترات من الماء 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 3 ملاعق طعام من السمن 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى 4 ملاعق طعام من زبيب سلطانة 1½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد طريقة التحضير

يوضع الدجاج في الماء ويُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه. تُُضاف عيدان القرفة، والتوابل الكاملة، وخليط البهارات العمانيّة، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرقة وتوضع جانباً.
يوضع مقدار 9 أكواب أو ¼2 ليتر من المرقة في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن كميّة المرقة كافية. تُغلى المرقة ويُضاف إليها الأرز ويُطهى لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع الوعاء عن النار يُصفّى الأرز منه.
تُذوّب السمنة في وعاءٍ كبيرٍ و يذبل الحمص مع الزبيب لمدة دقيقتين ثم يُرفع المزيج من السمنة بواسطة الملعقة المصفاة ويوضع جانباً.
يُوزّع الدجاج المسلوق في كعب الوعاء نفسه ويُضاف إليه الأرز المسلوق.
يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج الحمص مع الزبيب.
يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً.


اقرأ أيضا::


'fr ,gh hg` rf,gd hg][h[ ugn 'vdrm lsr' hg][h[ 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قبولي, الدجاج, طريقة, مسقط


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا الذ قبولي الدجاج على طريقة مسقط

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO