صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة حلوة كتير فطيرة التونة , طريقة التحضير

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي وصفة حلوة كتير فطيرة التونة , طريقة التحضير




وصفة حلوة كتير فطيرة التونة طريقة التحضيروصفة حلوة كتير فطيرة التونة طريقة التحضيروصفة حلوة كتير فطيرة التونة طريقة التحضير



هلااااا صبايا اليوم حبيت اجبلكم وصفة وايد شهية بتمنى من الله تعجبكم









يعرف سمك التونة بفوائده الغذائية الكبيرة التي لا تعد ولاتحصى ومن أهم الفوائد التي يتصف بها هذا السمك بأنه يحمي القلب من السكتات القلبية، سأقدم لكم إحدى اسهل الطرق لإعداد التونة وهي طريقة عمل فطيرة التونة لحماية القلب



المقادير

جبنة موزاريلا مبشورة للحشوة,3 ملعقة كبيرة
جبن شيدر مبشور للحشوة,3 ملعقة كبيرة
زيتون أسود وأخضر حلقات للحشوة,0.50 كوب
بصل جوانح للحشوة, حبة
فلفل أحمر للحشوة, حبة
فلفل أصفر للحشوة, حبة
فلفل أخضر للحشوة, حبة
تونة للحشوة, كوب
زيت للعجين,2 ملعقة كبيرة
ملح للعجين,0.25 ملعقة صغيرة
ماء ساخن للعجين,0.75 كوب
دقيق للعجين,2 كوب

طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُعجن الدقيق مع الماء، الزيت والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس (كتلة واحدة).

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة ( في حجم حبة دراق (خوخ)).

- تُفرد كرات العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك رقيق جداً ( حوالي 2/1 سم ).

- تُوضع رقائق العجين على سطح شواء أملس ساخن ( أو مقلاة ساخنة )، تُطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جانب (نصف تسوية) حتى تتماسك ويسهل تشكيلها.

- تُوضع رقائق التورتيا النصف ناضجة داخل قطاعة دائرية كبيرة بحيث يتكون شكل يُشبه الكوب.

- تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق ثم يُوضع مقدار من الحشو داخل أكواب التورتيا، تُضاف كمية أخرى من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغلق جوانب رقائق التورتيا فوق الحشو بحيث تُغطيها تماماً ( يُصبح شكلها مثل الفطيرة).

- تُوضع الفطيرة بالقطاعة على نفس المقلاة الساخنة لمدة 3 دقائق على كل جانب.

- تُكرر العملية حتى الإنتهاء من كمية رقائق التورتيا والحشو ثم تُرص الفطائر على صاج فرن.

- تُخبز بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى إكتمال النضج


اقرأ أيضا::


,wtm pg,m ;jdv t'dvm hgj,km < 'vdrm hgjpqdv hgj,km 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطيرة, التونة, طريقة, التحضير

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة حلوة كتير فطيرة التونة , طريقة التحضير

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO