صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزومتي في صور حب طاجن سمك بالطحينة , اكلة خرافة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي عزومتي في صور حب طاجن سمك بالطحينة , اكلة خرافة




عزومتي في صور حب طاجن سمك بالطحينة اكلة خرافةعزومتي في صور حب طاجن سمك بالطحينة اكلة خرافةعزومتي في صور حب طاجن سمك بالطحينة اكلة خرافة



هلااااا صبايا اليوم حبيت اجبلكم وصفة وايد شهية بتمنى من الله تعجبكم









المقادير

ملح لتتبيل السمك,1.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود لتتبيل السمك,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,0.25 كأس
زيت زيتون لتتبيل السمك,0.25 كأس
ماء ,2.50 كأس
عصير ليمون ,0.50 كأس
طحينة ,400 غرام
هامور فيليه مقطع شرائح, كيلو
بصل مقطع شرائح, حبة كبيرة
مرقة الدجاج ماجي , مكعب
كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,3 فص



طريقة التحضير

- ضعي فيليه السمك على صينية الخبز وتبليهِ بالملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون، وأُخبزيهِ في فرنٍ محميٍ على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.

- إمزجي الطحينة مع عصير الليمون الحامض، والماء، والثوم، في وعاءٍ دائريٍ وإخفقي المزيج جيداً حتى يُصبح ناعماً ومُتجانساً ثم ضعيهِ جانباً.

- سخني زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، وأضيفي له البصل، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

- أضيفي مزيج الطحينة المجهزة مسبقاً، ومكعب ماجي، والكمون، وإطهي المزيج على نارٍ متوسطة مع تحريكهِ بإستمرار لمدة 5 دقائق، أو حتى يتكثف.

- ضعي فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير وأُسكبي صلصة الطحينة عليهِ وزينيهِ بالبقدونس والصنوبر، ثم قدميهِ إلى جانب الأرز الأبيض الشهيِّ.


اقرأ أيضا::


u.,ljd td w,v pf 'h[k sl; fhg'pdkm < h;gm ovhtm fhg'pdkm h;gm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, بالطحينة, اكلة, خرافة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومتي في صور حب طاجن سمك بالطحينة , اكلة خرافة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO