LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من افتكاسي مشخول الروبيان ، وصفة مشخول الروبيان مرحبا بكم اليوم جايبالكم وصفات بتشهى ان شالله تعجبكم المقادير: لتحضير الأرز: 3 كوب أرز الوليمة 5- 2\1 كوب ماء مغلي 3 م طعام زيت نباتي 4حبة من كل من (هيل – قرنفل (دارسين)) 1م صغيرة ملح لتحضير الروببان: 700 جم روبيان كبير مقشر و منظف 3 م طعام زيت نباتي 1 حبة بصل كبيرة مقطعة 2 حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعة 1 م طعام صلصة بندورة 2 م صغيرة ثوم مفروم 1 م صغيرة بشر الليمون 3 م طعام كزبرة خضراء مفرومة 1 مكعب مرقة دجاج 2\1 م صغيرة من كل من (كركم – بهارات مشكلة) 2\1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) 1 م صغيرة زنجبيل طازج مفرومالطريقة: 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل الثوم الزنجبيل بشر الليمون و الكزبرة الخضراء و حركي لمدة 3 – 4 دقائق ثم أضيفي كلا من االروبيان, الطماطم المقطعة, صل صة الطماطم , مكعب مرقة الدجاج, الكركم, البهارات المشكلة و الملح و اطبخي لمدة 10 دقيقة أو حتى ينضج الروبيان و يتسبك المرق. 3. في وعاء كبير أضيفي الماء المغلي الزيت, الهيل القرنفل و الملح و اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح شبه ناضج, صفي الأرز من ماء السلق و ضعيه فوق خلطة الروبيان ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk htj;hsd lao,g hgv,fdhk K ,wtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مشخول, الروبيان, وصفة, مشخول, الروبيان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |