LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فنون الطبخ صدور الدجاج , صدور الدجاج المسحبة بصوص الليمون والزبدة هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل صدور الدجاج المسحبة بصوص الليمون والزبدة يارب تعجبكم مقادير صدور الدجاج المسحبة بصوص الليمون والزبدة: صدورة دجاج مسحبة ( الكمية حسب الرغبة). 4 حبات ليمون. ( عصير و برش ). زبدة و الكميه حسب الرغبة. 1 ملعقة كبيرة طحين. 1 ملعقة كبيرة نشا. عصفر. بقسماط ( قرشلة). 1 بيضة مخفوقة مع فلفل اسود و ملح. طريقة عمل صدر الدجاج المسحب بصوص الليمون والزبدة: في البداية عليك سلق صدورة الدجاج مع البصل والملح وهال مطحون وبرش و عصير الليمون و بعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانبا. في نفس الطنجرة ضعي نصف اصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة طحين و ملعقة النشا أو يمكنك وضح أحدهما الطحين أو النشا فذلك يختلف حسب رغبتك في سماكة الصوص. و نستمر في التحريك حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجيا مع التحريك المستمر ثم نضيف العصفر و نتركها على نار هادئة حتى يتماسك الصوص و يصبح متوسط السماكة. خلال عملية تحضير الصوص نقوم بتغطية صدور الدجاج أولا بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانيا بالبقسماط ( القرشلة ) ثم نقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون و يفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج. بعد ذلك ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص و قلبيها بهدوء على الوجهين على نار هادئة ثم ضعيها في طبق التقديم و كما ذكرنا سابقا يمكنك تقيمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطا المهروسة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hg'fo w],v hg][h[ < hglspfm fw,w hggdl,k ,hg.f]m hg][h[ w],v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صدور, الدجاج, صدور, الدجاج, المسحبة, بصوص, الليمون, والزبدة |
| |