صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كل يوم وصفة طريقة عمل لانيا , مقادير عمل لازنيا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي كل يوم وصفة طريقة عمل لانيا , مقادير عمل لازنيا




كل يوم وصفة طريقة عمل لانيا مقادير عمل لازنياكل يوم وصفة طريقة عمل لانيا مقادير عمل لازنياكل يوم وصفة طريقة عمل لانيا مقادير عمل لازنيا



مرحبا بكم اليوم جايبالكم وصفات بتشهى ان شالله تعجبكم







المقادير




1 باكيت لازانيا .1 كيلو لحم مفروم .½ كيلو مشروم طازج مقطع الى شرائح .1 كوب بصل مفروم .2 فص ثوم مهروس .1 ملعقة شاي سكر .1 ملعقة طعام ملح .1 ملعقة شاي ريحان مجفف .¼ ملعقة شاي فلفل أسود .بيضتان مخفوقتان .1 جبنة قلاصات بوك .1 كوب جبنة موزاريللا مبشورة .½ جبنة بارميسان مبشورة .1 كوب جبنة شيدر مبشورة .1كوب حليب .مقادير صلصة الطماطم :::::2 كوب طمماطم مقشرة ومفرومة .½ كوب معجون طماطم .¼ كوب زيت زيتون .2 فص ثوم مهروس .1 بصل أخضر مفروم .2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .4 ملاعق طعام خلطة الأعشاب الايطالية ( الوصفة في قسم الخلطات والبهارات ) أو يمكنك استخدام الخلطة الجاهزة .1 ملعقة شاي ريحان مجفف .1 ملعقة شاي سكر .
الطريقة


اطبخي اللازانيا حسب ماهو موضح على العلبة ( هناك أنواع تحتاج للسلق وأنواع لا تحتاج لذلك ) ثم صفيه وضعيه جانبا .لعمل صلصة الطماطم : ضعي الطماطم المفرومة مع معجون الطماطم وزيت الزيتون في مقلاة على النار ثم أضيفي الثوم ثم أضيفي البصل الأخضر ثم أضيفي باقي المقادير وقلبي الخليط جيدا بالملعقة الخشبية ثم غطي المقلاة واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة مع تقليبه كل 10 دقائق .واتركيه على النار حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيه عن النار .حمري اللحم المفروم في مقلاة على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ثم أضيفي المشروم وقلبيه .أضيفي السكر والملح والريحان والفلفل وصلصة الطماطم المحضرة مسبقا واتركيه على النار مدة 20 دقيقة .في اناء كبير اخلطي الحليب مع البيض والأجبان .سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .

امسحي صحن البايركس بقليل من الزبدة ، ثم اسكبي 1/3 صلصة اللحم ثم 1/3 كمية اللازانيا ثم 1/3 خليط الجبن وكرري حتى نفاذ الكمية آخر طبقة يجب أن تكون خليط الجبنة .

غطي الصحن بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة ( لكن يجب أن لا يلامس القصدير وجه اللازانيا ) .أخرجيه من الفرن واتركيه ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه .


اقرأ أيضا::


;g d,l ,wtm 'vdrm ulg ghkdh < lrh]dv gh.kdh ghkdh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, لانيا, مقادير, لازنيا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم وصفة طريقة عمل لانيا , مقادير عمل لازنيا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO