صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفتي اللذيذة خطوات عمل بقلاوة لوزيه ، بقلاوة لوزيه تجنن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي وصفتي اللذيذة خطوات عمل بقلاوة لوزيه ، بقلاوة لوزيه تجنن




وصفتي اللذيذة خطوات عمل بقلاوة لوزيه بقلاوة لوزيه تجننوصفتي اللذيذة خطوات عمل بقلاوة لوزيه بقلاوة لوزيه تجننوصفتي اللذيذة خطوات عمل بقلاوة لوزيه بقلاوة لوزيه تجنن



هلا حبيباتى اليكم حلوى شهيه ولذيذه يارب تعجبكم





مكونات وصفة الطبخ :




العجينةكيلو زبدة غير مملحة مقطعة.نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.الحشونصف كيلو لوز كامل محمص.ربع كيلو سكر.أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.القطر4 أكواب سكركوب ماءربع كيلو عسلنصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز



مراحل تحضير وصفة الطبخ :



تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أوالشراب، حيث يفضل أن يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.تخفف الحرارة وتترك تغلي إلى ان يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت إلى ان يصبح لونه مذهبا.ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن إلى ان يصبح ناعما.ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أوالرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .ـ تدهن صينية فرن بمقاسـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينيةتزال بعدها الفيلوالزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليطـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى ان تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


اقرأ أيضا::


,wtjd hgg`d`m o',hj ulg frgh,m g,.di K j[kk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خطوات, بقلاوة, لوزيه, بقلاوة, لوزيه, تجنن

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي اللذيذة خطوات عمل بقلاوة لوزيه ، بقلاوة لوزيه تجنن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO