صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفة من اختراعي طريقة كعكة الحليب بجوز الهند ، كيفية عمل كعكة الحليب




وصفة من اختراعي طريقة كعكة الحليب بجوز الهند كيفية عمل كعكة الحليبوصفة من اختراعي طريقة كعكة الحليب بجوز الهند كيفية عمل كعكة الحليبوصفة من اختراعي طريقة كعكة الحليب بجوز الهند كيفية عمل كعكة الحليب



هلا حبيباتى اليكم أكله شهيه ولذيذه يارب تعجبكم








المقادير
8 ملاعق طعام من الزبد غير المملحة، مقطعة إلى قطع
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات
كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر
قطر الحليب
علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريمة الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريمة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند
صلصة الشوكولا
150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة الطازجة
الطريقة
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبد وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبد ويرش عليه الطحين.
تسخن الزبد في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون.
تنقل الزبد إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا. ينخل الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.
يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).
يتابع خفق المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي.
ويخفق البيض بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق كثيف وشاحب وكبير الحجم.
تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول.
تسكب ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبد ثم يعاد الخليط كله إلى الخفيق السابق ويخلط معه.
يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الكيك هشاً ويحمرّ قليلاً.
يترك الكيك ليبرد فوق صاج حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن عدة.
تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها لإخراج الكيك منها.
لتحضير قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. ي
سكب قطر الحليب فوق الكيك ويضغط عليه بملوك خشبي لمساعدة الكيك على امتصاص القطر.
يغطى الكيك بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يمتص كل القطر.
يقطع الكيك إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريمة الطازجة المخفوقة.
يدهن سطح الكيك وحوافه أيضاً بالكريمة المخفوقة ويزين ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا


اقرأ أيضا::


,wtm lk hojvhud 'vdrm ;u;m hgpgdf f[,. hgik] K ;dtdm ulg ;u;m hgpgdf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, كعكة, الحليب, بجوز, الهند, كيفية, كعكة, الحليب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من اختراعي طريقة كعكة الحليب بجوز الهند ، كيفية عمل كعكة الحليب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO