صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة منعنعة تحضير الريش الضأن , الريش الضأن مع صلصة بنى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي وصفة منعنعة تحضير الريش الضأن , الريش الضأن مع صلصة بنى




وصفة منعنعة تحضير الريش الضأن الريش الضأن مع صلصة بنىوصفة منعنعة تحضير الريش الضأن الريش الضأن مع صلصة بنىوصفة منعنعة تحضير الريش الضأن الريش الضأن مع صلصة بنى



هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل

الريش الضأن مع صلصة بنى

يارب تعجبكم





المكونات:


¾ كيلو ريش ضأن مقطعة


¾ كوب بقدونس مفروم


ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم


كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين


4 فصوص ثوم مقطع خشن


ملح وفلفل حسب الرغبة


4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك


الطريقة:


1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل


2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.


3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.


4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.


5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.



طريقة تحضير صوص البلسميك:


المكونات:


زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل


4 أعواد روز مارى طازج


4 ملاعق كبيرة زبد


ملح وفلفل



الطريقة :


1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة


2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى


3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.


4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.


5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.


6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا


7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.


نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.


اقرأ أيضا::


,wtm lkukum jpqdv hgvda hgqHk < lu wgwm fkn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تحضير, الريش, الضأن, الريش, الضأن, صلصة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة منعنعة تحضير الريش الضأن , الريش الضأن مع صلصة بنى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO