صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب اكلة جمبري بالبطاطس , طريقة تحضير جمبرى بالبطاطس

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اطيب اكلة جمبري بالبطاطس , طريقة تحضير جمبرى بالبطاطس




اطيب اكلة جمبري بالبطاطس طريقة تحضير جمبرى بالبطاطساطيب اكلة جمبري بالبطاطس طريقة تحضير جمبرى بالبطاطساطيب اكلة جمبري بالبطاطس طريقة تحضير جمبرى بالبطاطس



مرحبا بكم اليوم جايبالكم وصفات بتشهى ان شالله تعجبكم




جمبري بالبطاطس , طريقة تحضير جمبرى بالبطاطس



المقادير :
=====
نصف كيلو جمبرى حجم كبير منظف
ثلاث حبات بطاطس متوسطة شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر مكعبات
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
بصلة متوسطة شرائح




قليل من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
البهارات (زنجبيل بودرة - ثوم بودرة- 2 فص حبهان- عودين قرنفل- كمون مطحون- كركم- ريحان (
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتين صغيرتين دقيق + قليل من الماء
كوبين ماء للتسوية أو مرق حسب الرغبة

الطريقة :
======
فى قِدر عميق نسخِّن زيت الزيتون، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل قليلا، ثم نضيف الفلفل الأخضر والجمبرى، ونقلب حتى يكتسب الجمبرى اللون الوردى ويجف الماء.

نضيف البطاطس ونقلب قليلا ثم نضع البهارات ثم الماء، ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج قليلا، ثم نذيب الدقيق فى الماء حتى ينعم تماماً، ونضيفه للقدر مع التقليب، ثم الطماطم وملعقة الصلصلة وصوص الصويا، ونقلب لثوان.

نترك الخليط على النار حتى يكتمل نضج البطاطس، ويكتسب الصوص قواماً سميكاً.

ننقله لصينية، وندخله الفرن المسخن مسبقاً لعشر دقائق فقط، ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلاً.


اقرأ أيضا::


h'df h;gm [lfvd fhgf'h's < 'vdrm jpqdv [lfvn fhgf'h's 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جمبري, بالبطاطس, طريقة, تحضير, جمبرى, بالبطاطس


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب اكلة جمبري بالبطاطس , طريقة تحضير جمبرى بالبطاطس

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:30 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO