LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من عمايلي الكليجة او الكليشة , كعك العيد على الطريقة الخليجية هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل الكليجة او الكليشة يارب تعجبكم المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 3 كوب دقيق 1/8 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون ? ينسون مطحون ?حبة البركة 1/2 كوب زيت 1/4 كوب سمن سكر بودرة وقرفة مطحونة للتزيين الطريقة - تخلط الخميرة والسكر في قليل من الماء الدافئ وتترك لتتفاعل. - ينخل الدقيق والملح والبيكنج باودر ثم يضاف الحبهان والينسون وحبة البركة. - تضاف الخميرة لخليط الدقيق ثم يضاف الزيت والسمن تدريجياً. - يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقطع إلى كرات صغيرة (ويمكن استعمال حشو التمر كما في المعمول). - ترص الوحدات في صاج وتغطى وتترك حتى تختمر. - تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، وتُرش بالسكر البودرة والقرفة للتزيين اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk ulhdgd hg;gd[m h, hg;gdam < ;u; hgud] ugn hg'vdrm hgogd[dm hg;gdam hgud] hg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكليجة, الكليشة, العيد, الطريقة, الخليجية |
| |