صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي شيفات الطبخ تقدم -صدر الدجاج المخلل مع الطماطم , طريقة أعداد صدر الدجاج المخلل مع الطماطم والحبق




شيفات الطبخ تقدم -صدر الدجاج المخلل مع الطماطم طريقة أعداد صدر الدجاج المخلل مع الطماطم والحبقشيفات الطبخ تقدم -صدر الدجاج المخلل مع الطماطم طريقة أعداد صدر الدجاج المخلل مع الطماطم والحبقشيفات الطبخ تقدم -صدر الدجاج المخلل مع الطماطم طريقة أعداد صدر الدجاج المخلل مع الطماطم والحبق



هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل -صدر الدجاج المخلل مع الطماطم

يارب تعجبكم





المقادير

كيلو غرام من صدور الدجاج المنظفة من الجلد والعظام (6 قطع تقريبا).

نصف كوب من زيت الزيتون الفاخر.

نصف ملعقة طعام من أوراق إكليل الجبل الطازج، مفرومة.

نصف ملعقة طعام من أوراق القصعين الطازجة، مفرومة.

4 فصوص ثوم مهروسة.

ملح وفلفل مطحون حديثاً.

للصلصة

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون الفاخر.

8 فصوص ثوم مهروسة.

750غ من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة.

رشة من مسحوق الفلفل الأحمر.

ملح.

نصف كوب من أوراق الحبق الطازجة المفتتة ناعماً.


الطريقة

يقطع كل صدر دجاج بالعرض إلى نصفين، ومن ثم إلى ثلاث قطع، أو أصغر حجماً.

توضع قطع الدجاج بين رقاقتين من ورق النايلون.

وتدق بمطرقة اللحم لتصبح سماكتها نصف سنتيمتر تقريباً، تكرر هذه العملية مع كل قطع الدجاج.

يخلط زيت الزيتون مع إكليل الجبل، والقصعين، وفصوص الثوم في وعاء كبير.

تضاف إليه قطع الدجاج وتخلط معه جيداً، ويضاف من ثم الملح، والتوابل، ويخلط المزيج جيداً.

يغطى الوعاء، ويحفظ في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل، أو طوال الليل.

يخرج الوعاء من الثلاجة، ويترك في حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة تقريباً، قبل المباشرة في

الطهو.

تحضير الصلصة

تحضر الصلصة مباشرة قبل التقديم.

يسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم فوق نار متوسطة.

ويقلى فيه الثوم لمدة دقيقتين تقريباً، مع ضرورة رج القدر بين الحين والآخر، إلى أن يصبح لون

الثوم بنياً فاتحاً.

ترفع القدر عن النار، وتضاف إليها البندورة (الطماطم)، ثم تعاد القدر إلى النار.

يضاف إليها مسحوق الفلفل الأحمر، والملح، ويطهى المزيج فوق النار حتى الغليان.

يغلى المزيج لمدة 5 دقائق، حتى تنضج البندورة (الطماطم)، وتصبح الصلصة وردية وكثيفة.

يضاف إليها ربع كوب من أوراق الحبق المفرومة، وتحفظ الصلصة جانباً.

يقدم هذا الطبق مع الأرز، أو المعكرونة.


اقرأ أيضا::


adthj hg'fo jr]l -w]v hg][h[ hglogg lu hg'lh'l < 'vdrm Hu]h] w]v ,hgpfr hglogg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الدجاج, المخلل, الطماطم, طريقة, أعداد, الدجاج, المخلل, الطماطم, والحبق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


شيفات الطبخ تقدم -صدر الدجاج المخلل مع الطماطم , طريقة أعداد صدر الدجاج المخلل مع الطماطم والحبق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO