LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ طبق كعك العيد بالسميد , طريقة تحضير كعك العيد بالسميد هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل كعك العيد بالسميد يارب تعجبكم ولإعداد كعك العيد بالسميد لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية: 2 كوب فستق للحشو. سكر ناعم للتزيين، كمية مناسبة. كيلو ونصف سميد. ملعقة محلب ناعم. 3 أكواب دقيق. نصف كيلو سمن. كوب سكر. نصف كوب ماء زهر. نصف كوب ماء ورد. كوب ماء. 2 ملعقة خميرة حبيات مذابة. أما طريقة تحضير كعك العيد بالسميد: - يقدح السمن على النار. - يوضع في العجانة الطحين والسميد والمحلب الناعم ويخلطو على سرعة بطيئة. - يضاف السمن بحرص وبالتدريج. - بعد عدة ساعات وبعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة، ويوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة ويحرك ويترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد. - يضاف خليط الخميرة على خليط السميد. ولإعداد الحشوة : - حشوة الفستق: يوضع مقدار من ماء الورد على الفستق و يخلط. - حشوة العجوة: يوضع مقدار من زيت والدارسين على العجوة. - تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل. - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر ويخرج المعمول. - يوضع في الصينية ويخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` 'fr ;u; hgud] fhgsld] < 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العيد, بالسميد, طريقة, تحضير, العيد, بالسميد |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |