صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي اشهي وصفات على الطريقة المغربية , طاجين اللحم بالبرقوق واللوز




اشهي وصفات
 على الطريقة المغربية طاجين اللحم بالبرقوق واللوزاشهي وصفات
 على الطريقة المغربية طاجين اللحم بالبرقوق واللوزاشهي وصفات
 على الطريقة المغربية طاجين اللحم بالبرقوق واللوز



هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل طاجين اللحم بالبرقوق واللوز

يارب تعجبكم





المقادير


1 كيلو من فخد الغنم
500 ج من البرقوق المجفف
100 ج من اللوز المقشر و المقلي
حبة بصل مقطعة مكعبات
فصين من الثوم
ملعقة من القرفة المطحونة
ملعقة كبيرة من ماء زهر الليمون
ملعقة كبيرة عسل
زيت الزيتون
ملح- فلفل أسود- زنجبيل مطحون- شعيرات من الزعفران
قليل من السمسم المحمص للتزيين


طريقة التحضير

1-
يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة ويوضع في طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الفلفل الأسود و الزنجبيل و القرفة يخلط الكل جيدا ويترك فوق الناريتحمر جيدا بعدها يضاف مقدار الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة ساعة حتى ينضج اللحم و يقل مرقه و يصبح نوعا ما سميكا
2-
لتحضير البرقوق
ننقع البرقوق في الماء البارد لمدة ربع ساعة تقريبا لينتفخ
ثم يوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتين من السكر أو العسل و ماء الزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين بحبات البرقوق المعسلة ويرش بقليل من السمسم المحمص و يزين باللوز المقلي


والف هنا وشفا


اقرأ أيضا::


haid ,wthj ugn hg'vdrm hglyvfdm < 'h[dk hggpl fhgfvr,r ,hgg,. hglyvfdm 'h[dk hggpl fhgfvr,r



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطريقة, المغربية, طاجين, اللحم, بالبرقوق, واللوز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي وصفات على الطريقة المغربية , طاجين اللحم بالبرقوق واللوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO