LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب طبق صينية الكفتة بصلصة الليمون , طريقة تحضير صينية الكفتة بصلصة الليمون هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل صينية الكفتة بصلصة الليمون يارب تعجبكم مقادير صينية الكفتة بصلصة الليمون 1 كيلو لحم هبرة 1 حبة متوسطة بصل أرباع 3 فص ثوم صحيح 4/1 حزمة بقدونس 1ملعقة كبيرة بهار لحم 1ملعقة صغيرة قرفة 1ملعقة صغيرة هيل ناعم 1ملعقة صغيرة كزبرة 1ملعقة صغيرة كمون 2ملعقة صغيرة ملح 2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود 4/1كوب دقيق خليط الصلصة 2ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيتون 3حبة كبيرة بصل جوانح 2فص ثوم مهروس 3كوب مرق أو ماء 2/1كوب عصير ليمون 1ملعقة كبيرة نعناع ناشف 2قرن فلفل أخضر أنصاف 1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 170م. 2.أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة. 3.في جهاز مفرمة اللحم ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أفرمي اللحم، البصل، الثوم والبقدونس. 4. أضيفي البهار، القرفة، الهيل، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل. بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المكونات مع الدعك بقوة إلى أن تتكون كفتة لحم متجانسة وناعمة. 5.في طبق واسع ضعي الدقيق. 6.خذي كمية من الكفتة بحجم حبة البيض.بين باطن الكف شكلي الكفتة إلى كرة ناعمة. ضعي كرة الكفتة في الدقيق وقلبيها بخفة لتتغطى تماما بالدقيق.أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات بنفس الحجم. 7.صلصة الليمون:في مقلاة واسعة ضعي مقدار ملعقة من زيت الزيتون.ضعي المقلاة على نار متوسطة.ضعي كرات الكفتة في المقلا ة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكفتة بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون.أخرجي الكفتة من المقلاة وضعيها في طبق الفرن. 8.أضيفي بقية الزيت على المقلاة.أضيفي البصل والثوم. قلبي البصل لعدة ثواني ثم أضيفي الماء، العصير، النعناع والفلفل. دعي الصلصة إلى أن تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم اسكبيها على الكفتة. غلفي طبق الكفتة بقطعة من ورق الألمنيوم. 9.ضعي صينية الكفتة بصلصة الليمون لمدة 30 دقيقة إلى أن تتسبك. 10.قدمي صينية الكفتة بصلصة الليمون مع الأرز الأبيض. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df 'fr wdkdm hg;tjm fwgwm hggdl,k < 'vdrm jpqdv hg;tjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صينية, الكفتة, بصلصة, الليمون, طريقة, تحضير, صينية, الكفتة, بصلصة, الليمون |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |