صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

غرامي مطبخي سمك على البخار , طريقة تحضير سمك على البخار

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي غرامي مطبخي سمك على البخار , طريقة تحضير سمك على البخار




غرامي مطبخي
 سمك على البخار طريقة تحضير سمك على البخارغرامي مطبخي
 سمك على البخار طريقة تحضير سمك على البخارغرامي مطبخي
 سمك على البخار طريقة تحضير سمك على البخار



هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل سمك على البخار

يارب تعجبكم





مقادير سمك على البخار

4حبة سمك بلطي
1/21ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1ملعقة صغيرة اوريجانو
4ملعقة كبيرة زيت زيتون
1ملعقة صغيرة برش ليمون
1/4ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4عود متوسط بصل اخضر، مفروم
8فص ثوم، شرائح
1قرن فلفل اخضر مفروم
1/2كوب كزبرة خضراء مفروم
1/2كوب بقدونس اخضر مفروم
1/2كوب كرفس اوراق مفروم
1حبة كبيرة طماطم مفروم
20حبة زيتون اخضر منزوع النوى

طريقة التحضيرسمك على البخار

1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2.أحضري صواني قصيرة الحافة بحجم حبات السمك أو صينية الفرن الكبيرة.
3.ضعي في الصينية 4 قطع كبيرة من ورق الزبدة تكفي لتغليف السمكة.
4.ضعي في كل صينية سمكة.باستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق على ظهر السمك.
5.في طبق عميق صغير الحجم ضعي الملح، الفلفل والأوريجانو. باستعمال اطراف اصابعك قلبي البهارات لتختلط.
6.وزعي زيت الزيتون على حبات السمك من الداخل والخارج.
7.وزعي خليط البهارات على السمك من الداخل والخارج مع محاولة إدخال البهارات في الشقوق على ظهر السمك.
8.في طبق عميق ضعي الزيت، البرش، الشطة، البصل، الثوم، الفلفل، الكزبرة، البقدونس، الكرفس والزيتون. باستعمال ملعقة عريضة قلبي الخضروات لتختلط.أضيفي قليل من زيت الزيتون.
9.وزعي خليط الخضروات في داخل السمك.وزعي مقدار ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على كل سمكة.
10.إثني ورقة الزبدة على السمكة. لفي طرف ورق الزبدة لتغطي السمكة جيدا وتتأكدي من عدم تسرب البخار أثناء الطهي. هذه الخطوة مهمة لطهي السمك على البخار. أكملي تغليف بقية السمك بنفس الطريقة.
11.ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي السمك من الفرن.باستعمال مقص المطبخ قصي الورق عن سطح السمك.اعيدي في الفرن لمدة 5 إلى 7دقائق إلى أن يتحمر السمك.


اقرأ أيضا::


yvhld l'fod sl; ugn hgfohv < 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البخار, طريقة, تحضير, البخار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


غرامي مطبخي سمك على البخار , طريقة تحضير سمك على البخار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO